Региональный менеджер - друг или ???

Автор Bob, Липня 30, 2007, 17:58:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

ЦитуватиЕсть 2 выхода: принять или уйти.
Для меня ответ был очевиден  с самого начала.
Данная ситуация оказалась таким себе "пинком для ускорения". :)
Получила предложение работы с более интересным окладом и функционалом, а  оставшимся трудиться в данной Ко  (уже бывшим) коллегам  пожелала удачи в их нелёгком труде. :coolsmiley:
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Цитата: VEGA від Квітня 07, 2012, 16:59:55 PM
Получила предложение работы с более интересным окладом и функционалом, а  оставшимся трудиться в данной Ко  (уже бывшим) коллегам  пожелала удачи в их нелёгком труде. :coolsmiley:
Можно поздравлять?
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Цитата: Spring від Квітня 07, 2012, 22:26:35 PM
Цитата: VEGA від Квітня 07, 2012, 16:59:55 PM
Можно поздравлять?
Конечно можно. Предлагаю скинутся на подарок всем Своим и купить Веге подарок. Она умничка. :)

VEGA

Не знала куда поместить,решила:сюда))
ЦитуватиОсобенности работы с некомпетентным начальником

Не секрет, что некомпетентный и придирчивый начальник мешает работать не только своим подчиненным, но и неизбежно ведет бизнес к краху. Но как же себя правильно вести, если приходится сталкиваться с неприкрытой грубостью и необоснованными нападками со стороны босса?

Психологи сумели выделить несколько типов корпоративных управляющих, обладающих определенными особенностями характера и манерой поведения, зная о которых, можно выработать правильный подход и не вызывать весь гнев начальника на себя.

1.    Корпоративный хулиган. Данный тип управленца представляет собой грубого, опьяненного властью человека, который не упустит возможности прилюдно унизить, вне зависимости от продуктивности работы подчиненного. Основной уловкой, которая позволит вам сократить риск попадания в опалу, станет просто избегание встречи с данным типом.

2.    Микроменеджер. Данный тип управленцев все время придирается к подчиненным не потому, что хочет их унизить, а лишь из-за того, что считает их неспособными выполнить любую работу лучше него самого. При работе с таким начальником главное - обозначить свою роль подчиненного и не претендовать на право выполнения более сложной работы, чем это предусмотрено вашими должностными обязанностями.

3.    Офисный политикан. Это трусливый, малодушный и двуличный управленец, который постоянно боится потерять свое место. При работе с таким начальником главное - не давать ему никакого намека на то, что вы претендуете на его место, и тогда все обойдется.

4.    Заслуженный перестраховщик. Являясь консерватором и педантом по натуре, данный тип начальников старается скрупулезно выполнять любую работу, даже в самых незначительных деталях. Покажите свое рвение к работе и старание выполнять все в точности с данными им указаниями, и вы без труда станете его любимчиком.

5.    Королева драмы. Такие управленцы эмоциональны и постоянно зациклены на себе, зачастую перенося свои личные проблемы на подчиненных и воспринимая некоторые их конструктивные идеи в штыки. Как ни странно, но стать фаворитом такого управленца отнюдь не сложно, главное - внимательно и с участием выслушать все его накопившиеся проблемы, даже если они вам абсолютно неинтересны.

6.    Подпольный стратег. Непредсказуемый и скрытный начальник, который редко будет себя утруждать положительными откликами о проделанной вами работе. С данным типом управленцев лучшей стратегией станет «игнор», когда все негативные чувства вы оставите при себе.

Столкнувшись с нелицеприятным отношением вашего начальника, не впадайте в панику и не давайте волю бушующим эмоциям, а тщательно продумайте стратегию вашего дальнейшего поведения в отношениях с ним. Только таким образом вы сможете успешно продвинуться по карьерной лестнице.

А вообще – лучше не подстраиваться под начальство. Если вы имеете свою точку зрения по большинству вопросов, уверены в себе, профессиональны в своей отрасли, а некомпетентное начальство лишь тормозит ваше развитие, то пишите и размещайте резюме, ищите достойные вас вакансии и находите такую работу, где вы сможете развиваться, совершенствоваться и расти, и где вам будут помогать в этом, а не препятствовать.
http://pharma.rabota.ua/post/2012/05/14/osobennosti_raboty_s_nekompetentnym_nachalnikom.aspx?utm_source=emailing&utm_medium=email&utm_campaign=news_pharma

liberty

А у меня чудесный медпред!!!НАМ С НЕЙ ПОВЕЗЛО! человек душевный, поболтать о том о сем можно и поучиться. Профи такая, конечно. Договаривалась там, где никто не мог. О.П. вдох=новляет работать на результат

Москалик

Цитата: liberty від Серпня 16, 2012, 23:48:30 PM
А у меня чудесный медпред!!!НАМ С НЕЙ ПОВЕЗЛО! человек душевный, поболтать о том о сем можно и поучиться. Профи такая, конечно. Договаривалась там, где никто не мог. О.П. вдох=новляет работать на результат
А почему в прошедшем времени? Ушла регионалом в другую компанию от своего везения?
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Vitamin_CV

Поважаю тих регіоналів, які розуміють як зараз пинають медрепів (через новий закон), які нещодавно самі репами були, але випадково або закономірно - пройшли на вищий рівень.

Корвин

Цитата: Vitamin_CV від Вересня 25, 2012, 01:32:39 AM
Поважаю тих регіоналів, які розуміють як зараз пинають медрепів (через новий закон), які нещодавно самі репами були, але випадково або закономірно - пройшли на вищий рівень.

У меня в этом плане регионал совсем золото - через неделю после выхода закона уже проинструктировал как отмазываться в случае чего; не пинает, что продажи упали в одном из ЛПУ, где репов вне закона объявили.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Vitamin_CV

mity

А есть такие регионалы, что пока ты работаешь как ломовая лошадь, они на тихаря обьявляют о вакансии на твое место и собеседования проводят, а тебя тем временем врачи спрашивают: " Вы что второго представителя ищете ?"
А ты как говорится "Ни сном ни духом"
Кто пережил подобную ситуацию?

VEGA

Не обращайте внимания. У нас так год висела вакансия в Медохеми : для устрашения девочки- МП.
Сейчас убрали.

mity

В данной ситуации все было реально: открыта вакансия через кадровое агенство, сбор резюме, собеседования, даже РМ по ключевым врачам ходил, рекомендации спрашивали.....в итоге нашли еще хуже :'(

VEGA

Безусловно,ситуация некрасивая.
Но,судя с Ваших слов,они своё уже получили, а у Вас появился шанс что-то изменить в своей жизни.

mity

Существует огромнейшая проблема на фармрынке - адекватный региональный менеджер.
Нынешние РМ не могут понять, что для каждого подчиненного представителя необходим свой индивидуальный подход, вот и получается, что хитрые подлизы в фаворе, а люди просто работающие и не подлизывающиеся в опале. А так нельзя!!!! :uglystupid2: РМ свою з/п должен отрабатывать адекватными взаимоотношениями с подчиненными представителями. И отношения, которых впрочем большинство : " Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК" не допустимы!!!
Зачастую бывает что без РМ представители давали бы лучшие результаты....Но это не выход, т. к. с хорошим РМ все же результат намного лучше.
Только мне вот не ясно как без опыта работы 2 года как сейчас требуют компании можно получить должность РМ ?

VEGA

ЦитуватиТолько мне вот не ясно как без опыта работы 2 года как сейчас требуют компании можно получить должность РМ ?
В вакансиях РМ(ов) сейчас пишут как альтернативу( или опыт работы МП в европейских компаниях).

Farbi

Цитата: mity від Жовтня 31, 2012, 18:18:34 PM
Существует огромнейшая проблема на фармрынке - адекватный региональный менеджер.
Нынешние РМ не могут понять, что для каждого подчиненного представителя необходим свой индивидуальный подход, вот и получается, что хитрые подлизы в фаворе, а люди просто работающие и не подлизывающиеся в опале. А так нельзя!!!! :uglystupid2: РМ свою з/п должен отрабатывать адекватными взаимоотношениями с подчиненными представителями. И отношения, которых впрочем большинство : " Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК" не допустимы!!!
Зачастую бывает что без РМ представители давали бы лучшие результаты....Но это не выход, т. к. с хорошим РМ все же результат намного лучше.
Только мне вот не ясно как без опыта работы 2 года как сейчас требуют компании можно получить должность РМ ?

Цитата из книги по менеджменту Интересно сами текст набирали или скопировали)Вам что надо проанализировать этот отрезок текста????

mity

Значит я уже могу писать книгу по менеджменту ;)
Просто как на мой взгляд такая ситуация сложилась на фармрынке и очень жаль что давно сложилась и перемен нет :-[

mity

И еще: ребята, обычные представители, мы же институт окончили!!!!
Ни в одной нормальной стране Мира мы бы представителями не работали, задумайтесь!!!
Кто в нормальных странах представителем работает?
Да Вы в отпуске в соседнюю Польшу на денек хотя бы мотнитесь, посмотрите кто там представителями работает и как там врачи и провизоры живут!!!
У нас  есть какая то гордость или мы вчера последний бутерброд сьели?
Коль уж так случилось что мы представители, так не позволяйте вас топтать!!!

Spring

Mity, у вас что-то явно наболело. Возможно, проблема не в регионале, вернее, не только в регионале, а в каких-то особенностях корпоративного поведения?
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: mity від Жовтня 31, 2012, 20:46:39 PM
И еще: ребята, обычные представители, мы же институт окончили!!!!
Ни в одной нормальной стране Мира мы бы представителями не работали, задумайтесь!!!
Кто в нормальных странах представителем работает?
Да Вы в отпуске в соседнюю Польшу на денек хотя бы мотнитесь, посмотрите кто там представителями работает и как там врачи и провизоры живут!!!
У нас  есть какая то гордость или мы вчера последний бутерброд сьели?
Коль уж так случилось что мы представители, так не позволяйте вас топтать!!!
последние годы студент откровенно отупел и обленился
и ценность постсоветской школы образования подорвали взяточники преподы
Если студент платит - учить он ниче не будет.
В универах конкуренция знаний отсутствует, грамотный врач стране не нужен, всю систему держат в руках людишки с мотивацией к ограблению отрасли в том числе и врачей
Явная деградация

И в этой ситуации вы взываете к гордости?
Трудно себя уважать и быть увереным в правильности своих действий, стоя на троллейбусной остановке с мыслью во что одеть семью на фоне проезжающих рейнжроверов с толстощекими неучами за рулем

Так что репом быть - не самый плохой вариант в Украине
А не дать себя топтать - НАДО!
Независимо от размера образования и рода деятельности
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...