БАДы: компромис или решение?

Автор wgik, Червня 26, 2008, 17:27:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Добавки - это:

способ заработать
альтернатива лекарствам
яды в чистом виде
обман и надувательство
а что это?

wgik

Цитата: kardio-dok від Жовтня 13, 2010, 00:20:14 AM
Я вам скажу вот только кинут 20% налога и на ЛС все бадом станет ;D, попомните мои слова ...
разница между ЛС и БАД не только в НДС, я думаю вы это хорошо знаете
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Neo

Ну вот например - Зобофит http://www.nutrimed.ua/ru/nasha-produkcija/tireoidit/zobofit/ ;D
Даже не знаю, в какой раздел поместить - для Смешных названий тоже подходит. С такими темпами, до Жополечь остался один шаг ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Neo від Жовтня 18, 2010, 13:49:18 PM
Ну вот например - Зобофит http://www.nutrimed.ua/ru/nasha-produkcija/tireoidit/zobofit/ ;D
Даже не знаю, в какой раздел поместить - для Смешных названий тоже подходит. С такими темпами, до Жополечь остался один шаг ;D
и написано же, что памагаитЪ ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Ноль-Факториал

Цитата: VEGA від Червня 26, 2008, 18:57:37 PM
Главное достоинство БАДов,что они не вредят( в указанных дозировках,конечно).
ЧУШЬ!!! БАДы - это, по крупному счету, вообще "черт-знает-что-такое"... Никто не проверяет их действие, они не проходят клинических исследований, их состав, зачастую, вообще трудно идентифицировать...

Гургия

Цитата: Ноль-Факториал від Січня 26, 2011, 15:17:16 PM
ЧУШЬ!!! БАДы - это, по крупному счету, вообще "черт-знает-что-такое"... Никто не проверяет их действие, они не проходят клинических исследований, их состав, зачастую, вообще трудно идентифицировать...

ну, зачем же так категорично? если БАД производит известная фирма с именем и репутацией - почему бы и не поверить?

yaguar

БАДы - это законный способ отъёма денег у доверчивых граждан. Можно квартиры обчищать - так работают только кретины и дураки, а можно честно в рамках закона стричь зелень и ни никто к тебе не подкопается. БАДы - это не лекарство, чтобы могли обвинить в мошшеничестве. Никакого вымогателльства - больные сами ищут и разметают БАДы.
Сколько  у нас больных понакупало БАДов не на одну тысячу гривень. А на эналаприл денег нет у них.  ;D

kardio-dok

Вчера БАД, а сегодня зарегили как лекарство... качество поменялось? Очень трудно провести черту. Производитель один из важнейших маркеров.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

VEGA

ЦитуватиА на эналаприл денег нет у них.
Да ладно: КРКА (овский )) энап "тоннами" продается,уже без всяких назначений. :)
Fortuna,infortuna,forti una

Ноль-Факториал

Цитата: Гургия від Січня 26, 2011, 23:40:48 PM

ну, зачем же так категорично? если БАД производит известная фирма с именем и репутацией - почему бы и не поверить?
А зачем хорошей фирме с нормальной репутацией заиматься БАДами?

Anubis

Цитата: Ноль-Факториал від Січня 31, 2011, 12:51:22 PM
Цитата: Гургия від Січня 26, 2011, 23:40:48 PM

Всем Salve!
Наверное чтобы насытить рынок ХОРОШИМИ БАДами
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

kardio-dok

Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Александр

Цитата: kardio-dok від Січня 31, 2011, 22:28:57 PM
Бабосы экономить.
Пример тому Энзибене от Ратиофарм или Берламин от БХ.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Александр

Цитата: Farbi від Лютого 06, 2011, 11:27:27 AM
и ,надо сказать, хорошие БАДы есть!!!
Огласите весь список  :)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

На этикетке диетической добавки, в частности, необходимо указать название "пищевая добавка", указание, что пищевую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания и рекомендации по ежедневной дозе применения.

Кроме того, этикетки пищевой добавки не должны содержать высказывания о возможности лечебного действия, а этикирование и реклама диетических добавок не должны содержать каких-либо утверждений о том, что полноценный рацион питания не может обеспечить получение необходимого для организма количества полезных веществ.

http://interfax.com.ua/news/economic/186309.html
Como dos y dos son cuatro

Hellly

Учитывая мои некоторые личные обстоятельства,связанные с БАДами, я их НЕНАВИЖУ!!!!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: >:( >:( >:(

S_im

Цитата: Medved від Січня 24, 2014, 20:37:20 PM
На этикетке диетической добавки, в частности, необходимо указать название "пищевая добавка", указание, что пищевую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания и рекомендации по ежедневной дозе применения.

Кроме того, этикетки пищевой добавки не должны содержать высказывания о возможности лечебного действия, а этикирование и реклама диетических добавок не должны содержать каких-либо утверждений о том, что полноценный рацион питания не может обеспечить получение необходимого для организма количества полезных веществ.

http://interfax.com.ua/news/economic/186309.html

Получается-Мезим-пищевая добавка, все аптеки, как в банках заброшены наклейками, где у них что написано(почти как купюры) ;D

Arika

Деньги не пахнут. А почему бы и не заняться, лишними деньги не будут