Успешное собеседование (советы бывалых)

Автор Admin, Вересня 05, 2007, 22:39:18 PM

« попередня тема - наступна тема »

Anubis

Цитата: РАДА від Травня 07, 2008, 23:52:54 PM
Вчера приехала с собеседования-2 тур- прошла.  Один и тот же вопрос задавался 5 раз, в разной интерпретации. Прям как на допросе. Психологи!!!!! Не подловили. Теперь разговор с главным. Я тоже  за "натурализм". Когда примеряешь на себя чью-то роль, поздно или рано проколишься. Нужно показывать свои знания и умения (если они есть). Всем удачи на собеседовании. :)
Всем Salve!Ув.РАДА Вы проходили собеседование в ЦУП  Космонавтики или в Сервье ,уж больно много псохо- туров.Да здравствует НАТУРАЛИЗМ.Но тем не менее удачи!!! :P
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

Цитата: Anubis від Травня 08, 2008, 17:54:55 PM
Вчера приехала с собеседования-2 тур- прошла.  Один и тот же вопрос задавался 5 раз, в разной интерпретации. Прям как на допросе. Психологи!!!!! Не подловили. Теперь разговор с главным. Я тоже  за "натурализм". Когда примеряешь на себя чью-то роль, поздно или рано проколишься. Нужно показывать свои знания и умения (если они есть). Всем удачи на собеседовании. :)
Всем Salve!Ув.РАДА Вы проходили собеседование в ЦУП  Космонавтики или в Сервье ,уж больно много псохо- туров.Да здравствует НАТУРАЛИЗМ.Но тем не менее удачи!!! :P
Сейчас, поверьте, не только в "Сервье" столько туров! Масса других компаний тоже долго "присматриваются"! :o

АНОМАЛИЯ

Цитата: Лаура від Травня 08, 2008, 20:51:42 PM
Цитата: Anubis від Травня 08, 2008, 17:54:55 PM
Сейчас, поверьте, не только в "Сервье" столько туров! Масса других компаний тоже долго "присматриваются"! :o

Не масса, а практически все. Я когда два года назад искала первую работу после института, даже отечественные компании пресовали. Дарница проводила три тура.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

Даже с таким количеством нет страховки от ошибки. Я знаю о случаях многоэтапного набора с хедхантингом, но конечным переманиванием сотрудника от которого предыдущая компания не могла отказаться только из-за его выслуги лет. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Кэтрин

Извините,если офф. Хочу спросить совета. У нас в городе вакансия ведущего научного сотрудника в фармкомпании. У меня магистратура,опыт практической деятельности и медпреда. Хочу подать резюме. Работа моей мечты!!!!! Но! Буквально пару месяцев назад в этой компании искали медпреда и я подавала резюме. Но поздно.Они,очевидно,уже нашли. Хочу спросить,стоит ли указывать в письме,что я уже подавала резюме.?Или просто отправить его еще раз? Не странно?

wgik

Цитата: Кэтрин від Травня 12, 2008, 18:43:51 PM
Извините,если офф. Хочу спросить совета. У нас в городе вакансия ведущего научного сотрудника в фармкомпании. У меня магистратура,опыт практической деятельности и медпреда. Хочу подать резюме. Работа моей мечты!!!!! Но! Буквально пару месяцев назад в этой компании искали медпреда и я подавала резюме. Но поздно.Они,очевидно,уже нашли. Хочу спросить,стоит ли указывать в письме,что я уже подавала резюме.?Или просто отправить его еще раз? Не странно?
Как на мой взгляд, то не странно, нужно лишь в повторном резюме указать на какую должность претендуете (ведь на другую же). Увидят ваше упорство - оценят, если не дураки.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Можно указать, показав желание работать именно в этой компании. Можно сказать об этом на собеседовании, отвечая на вопросы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Кэтрин

Спасибо! Резюме отправила, ничего не добавляла. Будем ждать результатов!

Cаша

А что это за должность такая-ведущий науч. сотрудник да еще и в фармкомпании? KRA- знаю, а о такой еще не слыхала.Просветите!
(http://line.romanticcollection.ru)

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Кэтрин

Совместное. Я из резюме поняла- задачи- проведение исследований препаратов, участие в разработке и регистрации.

Кэтрин

Лаура

Цитата: Кэтрин від Травня 14, 2008, 16:55:44 PM
Ага,вот на вип-вакансии вывесили...
Дорогая Кэтрин! Разрешите дать Вам совет. Как нам рекомендуют все руководства по собеседованиям, не стоит подавать резюме на разноплановые должности, особенно одно и тоже резюме, а тем более в одном резюме описывать все свои таланты , (и швец, и жнец и т.д.). Потому что, нас могут неправильно понять. Должность МП и НР все же "две большие разницы" как говорят в Одессе. Если Вас пригласят на собеседование по поводу вакансии НР, то мой Вам совет:"Не афишируйте то, что Вы уже подавали резюме в эту же фирму в связи с другой вакансией." Это два разных направления и, возможно, резюме просматривали совершенно разные люди. Если, все же, это станет известно и Вам зададут соответствующие вопросы, тогда объясняйте ситуацию огромной лояльностью к фирме и горячим желанием там работать (предварительно как можно больше узнав о самой фирме и ее препаратах). Надеюсь, что Ваше резюме было не очень развернутым и в устной беседе Вы сможете более широко осветить свои достижения в научной сфере. Желаю Вам успеха!!! :)

АтМыдыцыны

Вот мы и прочитали несколько точек зрения. Какая будет у проводящего собеседование - знает только он. ???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 15, 2008, 18:43:45 PM
Вот мы и прочитали несколько точек зрения. Какая будет у проводящего собеседование - знает только он. ???

После большого количества пройденных собеседований, делаю вывод, что проводящий собеседование чаще всего сам не знает чего хочет. У меня все собеседования проходили на эмоциях и никто не мог предвидеть результаты этих бесед. Тут дело такое - зацепило или не зацепило. Иногда смотришь на МП в своем районе и думаешь - кто ж тебя на работу то взял? Обнять и плакать.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

Поэтому однозначного ответа правильно или нет - быть не может. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 17, 2008, 10:40:11 AM
Поэтому однозначного ответа правильно или нет - быть не может. :)
А зачем же, коллеги, мы все же изучаем профильную литературу? Наверное, чтобы иметь общее представление, базу так сказать, а вот надстройка - это действительно дело и творческого подхода, и интуиции, и везения наконец!!! ;)

ДАЦЕНТ SV

Пашол сегодня на собеседование. Не, у меня уже есть адно нармальное предложэние, но я падумал - а хуле, вдруг больше предложат? И пашол. Другими словами - загаварила во мне карысть и алчность. ;D

wgik

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Травня 20, 2008, 20:58:11 PM

Пашол сегодня на собеседование. Не, у меня уже есть адно нармальное предложэние, но я падумал - а хуле, вдруг больше предложат? И пашол. Другими словами - загаварила во мне карысть и алчность. ;D
Продожение истории читайте завтра?   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Лаура

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Травня 20, 2008, 20:58:11 PM

И молодца! Всегда надо идти, чтобы знать свою рыночную стоимость как профи! ;D