Провал на собеседовании

Автор Golaja pravda, Листопада 07, 2009, 20:25:15 PM

« попередня тема - наступна тема »

GNS

ой да ладно вам тут притворяться...
это же предложение работы от компании в котором описаны условия вашего найма, так сказать резюме вашего интервью
обычно нормальные компании их присылают перед трудоустройством
Минусов мне, минусов!!

Александр

Цитата: GNS від Листопада 26, 2009, 23:16:26 PM
Рад за Вас, что Вы работаете в нормальной компании  ;)
"job offer" сильно звучит, будем знать теперь шо воно такэ, а то живешь, живешь и не догадываешься, какие ж красивучие слова на свете бывают ;)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Farbi

Цитата: Golaja pravda від Листопада 07, 2009, 20:25:15 PM
Какими были самыми курьезными к вам вопросы, на которые вы затруднились ответить или, если ответили, то считаете, что можно было бы выйти по другому из ситуации.

Самое смешное, мне так кажется, что мы в течение нескольких лет продавали на собеседованиях стакан с чем-то , например с водой) Теперь  имеем на полках в аптеках и Аква Марис, и Атомер, Маример, Хьюмер - подготовили сами себе маркетинг для продаж

GNS

Цитата: Александр від Листопада 27, 2009, 00:01:06 AM
"job offer" сильно звучит, будем знать теперь шо воно такэ, а то живешь, живешь и не догадываешься, какие ж красивучие слова на свете бывают ;)
ой и не говорите
работаешь тут и как понахватаешся всяких слов ))
жопофер менагер и вообще я много умных слов знаю
пора наверно в филдфорсы
Минусов мне, минусов!!

Golaja pravda

А давайте составаим терминологический словарь репа! Или где-то по-моему это уже было ::)

Александр

Цитата: GNS від Листопада 28, 2009, 15:34:45 PM
ой и не говорите
пора наверно в филдфорсы
Пора на генерального. "Жопофер менагер" знаете, это торба! ;D ;D ;D
+1!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Farbi

Цитата: Александр від Листопада 28, 2009, 21:25:48 PM
Цитата: GNS від Листопада 28, 2009, 15:34:45 PM
Рад за Вас, что Вы работаете в нормальной компании  ;)

Жопес - как отличительный признак))))
ой и не говорите
пора наверно в филдфорсы
Пора на генерального. "Жопофер менагер" знаете, это торба! ;D ;D ;D
+1!

volonter

"Кстати, когда меня на собеседовании спросили как я справляюсь с жизненными трудностями, я ответила, что спасает чувство юмора. Я же не солгала?
Ну, про виски я не стала добавлять..." ;)

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: GNS від Листопада 26, 2009, 23:16:26 PM
ой да ладно вам тут притворяться...
это же предложение работы от компании в котором описаны условия вашего найма, так сказать резюме вашего интервью

О-па! а можно подробнее о таких нормальных из фарм, что-то я не слышал  :o

Golaja pravda - Поздравляю!

Цитата: Spring від Листопада 16, 2009, 19:19:17 PM
... выстрелив один раз резюме в никуда, будучи дамой трудоустроенной.
...

На прошлой неделе в общении с коллегой услышал "новинку" с мориона (плюс к "ловушкам" и той забавной объяве, которая анонсировалась и на Форуме): некто подал объявление на позицию работающего менеджера с адресом фф  :o

volonter

ТОП-15 казусов на собеседованиях

Это список инцидентов, фактически имевших место с одним из опытнейших менеджеров отдела кадров, который за время своей работы участвовал в
отборе более 100 менеджеров высшего звена.

Не говоря ни слова, кандидат встал и вышел прямо посередине интервью.

Сказал, что если он будет нанят, он продемонстрирует свою лояльность, сделав татуировку корпоративной эмблемы на своём предплечье.

Когда я спросил о его хобби, он встал и начал танцевать степ прямо в моём офисе.

Перед уходом взял расчёску с моей полки и причесался.

Кандидат попросил меня надеть пиджак, чтобы убедиться, что предложение будет сделано официально.

Сказал, что его больше не интересует наше предложение, поскольку зарплата слишком велика.

В то время как я долго разговаривал по межгороду, претендент вынул журнал Пентхаус, и просматривал фотографии, уделяя особое внимание его разворотам.

Претендентка пришла только в одной туфле. Она объяснила, что другую у неё выкрали в автобусе.

Неожиданно его дипломат открылся, и его содержимое высыпалось на пол. Это было женское нижнее бельё, косметика и духи.

Он приехал на интервью на мопеде и внёс его в приёмную. Он не хотел, чтобы его украли, и заявил, что требует для мопеда стоянки где-нибудь внутри.

Он снял свой правый ботинок и носок, извлёк какой-то лекарственный порошок и посыпал им ногу и ботинок. Пока он надевал всё обратно, он упомянул, что должен использовать этот порошок четыре раза в день, и сейчас как раз настало подходящее время.

Кандидат сказал, что он на самом деле не хочет получить эту работу, но в офисе биржи труда требуют доказательства, что он её ищет.

Спросил, кто эта "красотка", указывая на фотографию на моём столе. Когда я сказал, что это моя жена, он спросил, дома ли она сейчас и попросил номер моего домашнего телефона. Я вызвал охрану.

Показывая на чёрный кейс, который он принёс с собой в мой кабинет, он сказал, что внутри него бомба, и, если я не приму его на работу, она взорвётся. Не веря своим ушам, я заявил, что он никогда не будет нанят, и что я собираюсь вызвать милицию. Тогда он нагнулся к кейсу, щёлкнул выключателем и убежал. От взрыва никто не пострадал, но мне пришлось купить новый стол.

Кандидат предложил мне нюхнуть кокаин перед тем, как начать собеседование.

Golaja pravda

Классно! +1 А как вам история из жизни? Идет собеседование в кафе, тут подходит еще одна барышня, здрассте, подсаживается к собеседуемому и говорит, ваше время истекло, теперь моя очередь...??? ??? ???

Yuliy

Современно

А чей провал случился?

volonter

Golaja pravda

Цитата: Yuliy від Грудня 31, 2009, 01:50:43 AM
Современно

А чей провал случился?

Танковый подход не всегда уместен, особенно при первом знакомстве. Хотя завидую таким...

Bell

Нужна психологическая помощь.... 2-собеседования - провал. :-\

Bell

Работаю на данный момент не в очень хорошей компании, но так как я молодой специалист после универа шла куда брали с целью опыта поднабраться. Препараты хорошие, но сам уровень компании оставляет желать лучшего (фарм маркетинг).Для обучения сотрудников средств не выделяли(хотя я как новый сотрудник без опыта работы очень в этом нуждалась и нуждаюсь) как и на многое другое. Работала после вводных тренингов регионала в основном на интуиции, и работала как выяснилось не безрезультатно даже хвалили иногда и ЗП подняли, наработала хорошие связи с врачами. Работаю уже 9месяцев.  Но есть цель и мечта: устроиться в хорошую, стабильную, европейскую компанию с возможностью личного и профессионального развития. Решила начать поиск, и вот по первым двум собеседованиям потерпела фиаско, поняла что совершенно не была готова к вопросам такого рода, хотя всю банальную инфу по подготовке к собеседованию в инете читала. Спрашивали много теории, а я к примеру технологией постановки целей по SMARTу и выявлением потребности по СПИНу в совершенстве не владею на этом и прокололась. Уважаемые коллеги поделитесь пожалуйста опытом и информацией что нужно знать и как себя вести для прохождения собеседования в хорошую компанию. (и где взять как можно более подробную инфу по структуре визита (SMART, СПИН))

Самадхи

Bell, в первую очередь, хочу Вас поздравить, отрицательный опыт - тоже опыт! И во вторую очередь, тоже хочу Вас поздравить, если не взяли в компанию для которой сверх важны SMART и СПИН - это хорошо! Подобная компания не станет инвестировать в Ваше развитие (хотя напрасно) ей нужны аксакалы, которые с одной только инструкцией  в зубах будут распродавать вагоны препаратов стоящих на таможне. И в третью очередь, хочу Вас успокоить, и у аксакалов бывают провалы. Всё у Вас со временем получиться! Храните свою мечту  о хорошей европейской компании и не разменивайте её по мелочам. Я рекомендую поискать Вам место в КРКЕ, Астра Зенеке или Гедеон Рихтер, там в сотрудников хорошо инвестируют и готовы взять людей без опыта.
З.Ы. Если не считаете секретом, сообщите в какой компании и в каком регионе Вы сейчас работаете? ( можно в личку)
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

Spring

2Bell Не стоит считать эти события провалами. Вы и Ваша компания еще не встретили друг друга. И дело тут даже не в исходном опыте, знании СПИНа, а в том, что собеседуют Вас люди со своими субъективными подходами и если они не с Вами, то и Вам они не нужны. Вас возьмут те, с которыми сработаетесь Вы, увидите. Удачи  :)
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Цитата: Bell від Квітня 09, 2010, 17:30:24 PM
Нужна психологическая помощь.... 2-собеседования - провал. :-\
Не провал, а позитивный жизненный опыт)
Всё у тя получица))
Я мог бы стать другим...

kardio-dok

Просто это компания не ваша, а вы не ее МП, ищите свою)).
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...