Провал на собеседовании

Автор Golaja pravda, Листопада 07, 2009, 20:25:15 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Цитата: Bell від Квітня 09, 2010, 18:02:54 PM
.... поняла что совершенно не была готова к вопросам такого рода, на этом и прокололась. ....
эти ваши "собеседующие" сами то еще видать на стадии творческого поиска, потому что научить СПИНу или СМАРТу - дело одного тренинга, а врожденным интуиции и дару продавца - не научишь. И порой гораздо выгоднее искать обучаемого смышленого человека, а не уже бывалого с встроенными в мышление жесткими устаревшими шаблонами работы.
Так что раз они сами то еще ищут того кто шарит в аббревиатурах, то профессиональный рост у вас будет только основанный на вашем личном опыте.

Смотрите вперед, все будет.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Bell

Огромное спасибо уважаемые коллеги за теплые слова поддержки :) и наставления. Я не падаю духом (уже очухалась), теперь с новыми силами вперед! :)

dr.Lector

Может в КРКУ раньше и брали всех без опыта, но вот что-то на их собеседовании мне так не показалось.
Ситуация у меня такая же как и у Bell. Хочу и могу работать, хочу расти в проф. плане , но в моей компании это не возможно. Отправил уже более 10 резюме (в ту же самую Астру тоже отправлял), ответили только на одно и то не перезванивают (дошел до личного собеседования аж). Вот сам не знаю что теперь делать

Самадхи

Цитата: dr.Lector від Квітня 27, 2010, 18:12:18 PM
Может в КРКУ раньше и брали всех без опыта, но вот что-то на их собеседовании мне так не показалось.
Только давайте не будем путать грешное с праведным! В КРКУ не брали раньше всех без опыта. Вас возьмут туда без опыта, если сможете на собеседовании показать свой потенциал с пользой для компании. Но я так поняла, что Вы не абсолютный новичок, так что не пеняйте. Астра грешит тем, что не отвечает на резюме в положенный трёхдневный срок, да и не только она так грешит. Ищите телефоны работающих сотрудников, через них - телефон регионала, звоните и желайте встречи или выясняйте почему Вы им не подходите. Вашу настойчивость, непременно, оценят.
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

Светик

А что делать если совсем на собеседование не приглашают :-[, может я что-то не то в резюме написала. У меня душа рвется на части, почему не нужны люди, которые очень любят, хотят и могут и будут  работать со всей отдачей. У меня 6 лет работы МП на отечественном предприятии (из них 3 года на руководящей должности), медрепы, которым я давала старт, сейчас работают в хороших европейских компаниях, я с ними до сих пор в очень хороших отношениях, перезваниваемся, поздравляем с праздниками друг друга :). Не хотела им говорить, что очень тяжело стало и морально и материально и физически работать. Пришлось,  и они стараются мне помочь. Спасибо им огромное за это. Наступил такой момент, что ты понимаешь, что тебя не только используют, тебя просто имеют по полной программе и бесплатно. Тобой гордятся, хвастаются, но....не дорожат. Парадокс, не правда ли? При этом при каждом удобном случаи напомнят, что тебе почти 40 лет и у тебя 3 детей и никуда ты не уйдешь  с "подводной лодки" и дальше будешь работать, сама оплачивать тренинги и т. д, потому что ты ПАТРИОТ, ты создала все с нуля, ты  "вывела в свет" 26 препаратов, ты написала столько статей, ты же не можешь все бросить и УЙТИ. СМОГЛА, потому, что я человек и профессионал. У меня много было трудных клиентов, ко всем нашла свой, особый, подход, я считала, что не может быть трудных клиентов, просто надо найти тот, единственный ключик - и клиент "открыт", я не смогла найти ключ только к предприятию, на котором работала. Теперь все с нуля начинать придется, не поздно ли????? Очень люблю  работать  медрепом, получаешь от общения с людьми настоящий кайф (это не  возможно передать......люблю людей и люди любят меня :)),  Профессию менять не собираюсь , А НА СОБОСЕДОВАНИЕ НЕ ПРИГЛАШАЮТ((((.

Александр

Лето просто. Сентябрь-октябрь, вот тогда движуха начнется. Не огорчайтесь.  :)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Светик

Александр, спасибо), я не огорчаюсь). Прекрасно знаю и понимаю это сама, но каждый день без работы - это как наркоман без наркотика)).

Александр

Цитата: Светик від Серпня 23, 2010, 23:44:27 PM
... ты же не можешь все бросить и УЙТИ. СМОГЛА, потому, что я человек и профессионал.
Не нужно было уходить, не найдя другую работу. Уволенный суперпрофессионал - темная лошадка для любого рекрутера.

Светик

Я пока не расчиталась ;), я в отпуске, но предупредила, что бы человека на мое место искали)

Светик

Мне даже рекомендательные письма подготовили), лучше зарплату подняли, тогда уходить совсем не пришлось.

Светик

Работать с тремя детьми за идею - это мазохизм (мягко говоря)

Александр

Исходя из стиля постов, видимо данная ситуация с Вами впервые. Поэтому совет: тяните процесс увольнения так долго, как только сможете. Отпуска за свой счет, больничные и т.д., дабы на собеседованиях быть в работающем статусе. Просмотрите еще раз резюме нет ли в нем каких либо несуразиц, что может отпугнуть потенциального работодателя. Готовьтесь к собеседованиям, которых у Вас с сентября будет и будет. Фразу : " Я вся такая растакая, а меня не ценят и я увольняюсь, а эти засранцы меня даже остаться не просят." - Забудьте навсегда. Запомните другую фразу : " Я вся такая растакая, меня ценят и любят, без меня просто пропадут, но адекватно оплачивать мою работу они не в состоянии, при всем своем желании".

Светик

Александр, Вы правы, огромное спасибо. Это был крик души, минутная слабость (может же женщина себе позволить минутную слабость, пока все спят и никто не видит). Готовлюсь к собеседованию, заучивать ничего не буду,  я склоняюсь больше к естественности. На каждое собеседование буду готовиться отдельно - изучу компанию и их препараты, "вникну в смысл" вакансии - понять, что от тебя хотят услышать, а остальное дело техники. Почитаю Паукова и Ребрека, освежу память). Посоветуйте, может что еще? Главное - желание и позитивный настрой.

VEGA

Цитата: Светик від Серпня 24, 2010, 05:01:59 AM
Главное - желание и позитивный настрой.
Вот ,это - главное.
Конечно,трудно сделать шаг в сторону и круто изменить свою жизнь да ещё,неся ответственность за воспитание 3-х детей.
С другой стороны, 40 лет- это именно такой возраст,когда достаточно опыта и душевных сил для кардинальных(или -не очень кардинальных ) перемен в жизни.
ЦитуватиА что делать если совсем на собеседование не приглашают , может я что-то не то в резюме написала. У меня душа рвется на части, почему не нужны люди, которые очень любят, хотят и могут и будут  работать со всей отдачей. У меня 6 лет работы МП на отечественном предприятии (из них 3 года на руководящей должности),
А Вы укажите в резюме желаемую должность-Рм или ПМ хотя бы: с Вашим опытом Вам работать МП будет скорее всего не интересно.
Fortuna,infortuna,forti una

Светик

VEGA, я составила  три резюме - КАМ, РМ, МП,  и отправляю в одну компанию - одно резюме.  Мне нравиться и МП быть, ничего зазорного в этом не вижу, главное отношение к работе и мотивация)). Притом, я же на отечественном предприятии работала, а РМ не особо (ИМХО) берут с отечки, сами знаете какое у многих отношение к отечественным производителям. Я шаг уперед уже сделала и отступать не собираюсь. Начало уже есть :)

yaguar

В 40 лет уже по полям не бегают. Может лучше метить повыше? Да из заработки у руководящего звена куда выше и работа непыльная.  ;D

Светик

а то, что опыт работы только на отечественном предприятии,  ничего страшного?
(Мне пока еще 39 ;)

VEGA

Цитата: yaguar від Серпня 24, 2010, 12:18:06 PM
В 40 лет уже по полям не бегают. Может лучше метить повыше? Да из заработки у руководящего звена куда выше и работа непыльная.  ;D
Можно и повыше,если город-областной или есть возможность оставить семью , переехать в крупный город и получить более перспективную ( во всех планах) работу.
И, yaguar, представьте себе,что бегают и в 50 с хвостиком. Какая разница сколько человеку лет, если он при "памяти и здоровье"?
Открою Вам секрет: глупость от возраста не зависит.Да и выглядят люди по-разному: часто 30-летним можно по виду лет 10 к реальному возрасту  прибавить.
Цитата: Светик від Серпня 24, 2010, 12:24:27 PM
а то, что опыт работы только на отечественном предприятии,  ничего страшного?

Конечно-ничего страшного. Больше того: всё у Вас ещё впереди! Не слушайте Ягуара!
Удачи! :)
Fortuna,infortuna,forti una

Светик

VEGA, согласна), пока старческим маразмом не страдаю, да и выгляжу моложе (все так говорят). Я в Харькове живу (VEGA, по моему, ты тоже ;)), город большой, что-нибудь будет, резюме еще раз пересмотрю. Кто ищет, тот всегда найдет. Ребята, всем огромное спасибо за поддержку и советы, удачи вам всем и во всем :-*

Spring

Любое собеседование - это уже достижение, потому что многие резюме "не доживают" до собеседования.

Плохо, конечно, что никто потом не проводит анализ, почему человек не прошел, и соискатель часто или мучается своей "неполноценностью", или кроет нерадивых глупых собеседовавших, не разглядевших алмаз. На самом деле собеседование - банальная возможность продать себя исходя из потребностей РМ-а, компании.
The road to hell is paved with good intentions