Мотивация медицинских представителей (опрос)

Автор Admin, Лютого 21, 2008, 00:25:03 AM

« попередня тема - наступна тема »

Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?

Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

volonter

http://psi.webzone.ru/test/her/h29.htm?A=11&B=25&C=12&D=16&E=11&F=15&G=22&H=28&R=2
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Однажды  новый  ученик  спросил Учителя: «Учитель,  что  делать,  если  тебе  не  нравится
покупатель?»
– Не нравится? – переспросил Учитель.
– Да, –  нахмурился  ученик, –  знаешь,  бывает  ведь,  что  какой-то  человек  вызывает
неприязнь. Внешним видом, манерой одеваться, манерой себя вести...
– Интересно, – сказал Учитель, – а деньги у него есть?
– Ну... да, наверное... то есть... конечно, – замешкался ученик.
– А бывает такое, – спросил Учитель, – что деньги вызывают у тебя неприязнь?
– Деньги? – удивился ученик. – Нет, деньги мне очень нравятся.
– Ты любишь их? – уточнил Учитель.
– Можно  и  так  сказать, –  прислушался  к  себе  ученик,  и  лицо  его  прояснилось. –  Да,
конечно, очень люблю!
– Тогда  каждый  раз  решай, –  сказал  Учитель, –  что  сильнее:  нравятся  деньги  или  не
нравится покупатель...
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

А вот эта притча не понравилась - как-то примитивненько. Sorry  >:(

Восточно-философская стилистика не соответствует банальности денег потребительского западного общества
На мой взгляд

Помните, когда лет 7 назад вслед за Алхимиком Куэльо появился Схимник "группы авторов" де КуатьЭ. Мне кажется, разлив тот же...
Sorry-Sorry  ::)

Spring

Где-то я с Вами тут соглашусь.
Но иногда вот то чувство неприятия клиента, что-ли, заставляет вспоминать такую примитивную самомотивацию - за это деньги платят. Грубо, но реалистично. Действует, скажу я Вам, не всегда.
Вторым мотивационным побуждением идти дальше в таком случае становятся мои амбиции - почему это я - и не смогу. Значит мне не хватает знаний или навыков, что побуждает подучиться. Если же затраты времени на "неприятного" не оправдывают ожидаемый результат - ищу другого, более приятного  :). Мое время тоже ведь денег стоит  8)

Yuliy

Цитата: Spring від Січня 16, 2010, 22:49:49 PM
... Если же затраты времени на "неприятного" не оправдывают ожидаемый результат - ищу другого, более приятного  :). Мое время тоже ведь денег стоит  8)

100%!

ffmanager

Запустили блог с разбором мотивации

http://ffmanager.com.ua

кейсы по улучшению работы медицинского представителя. будет интересно мнение присутствующих. спасибо.

GPS никогда не был мотивацией, можно сидеть читать газетку в больнице, а датчик в машине будет говорить что вы работаете :))

дюк

Я считаю,что мотивирует зарплата(разумеется достойная),бонусы и атмосфера в коллективе.GPRS  навигаторы - это дополнительные траты для фирмы ,лучше" пустить "эти деньги на бонусы... Знаю представителя,у которого машина с навигатором ,и живет он рядом с ЛПУ в,котором работает.Машина под поликлиникой ,он дома спит.Так что минимум 2 дополнительных выходных в месяц есть

Hot tea

GPS - это помощь в исполнении функции КОНТРОЛЯ. А мотивация - это немножко другое...
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

GPS может быть ДЕмотивацией, а вот наличие этого девайса в компании свидетельствует лишь о хорошей работе отдела продаж компании-продавца GPS (или налаженной системе заинтересованности).

В общем, полевой работник-медицинский представитель в ЛЮБОМ случае должен понимать, для чего ему "спускают сверху" всякую всячину, усложняя работу, отбирая и без того крохи свободного времени, иначе - демотивация. 

Руководитель, который брызжет идеями контроля, N-ной формы отчетов, дабы оправдать полезность существования своего кресла в иерархии кресел, тоже должен понимать, что поле - это кормилец, но и поле надо сеять правильно, чтобы почва могла отдохнуть, ну и также чаще выезжать в эти самые поля, ибо агроном в кресле - это не продуктивно ИМХО. А на свежем воздухе, гляди, и мир откроется по иному...

Hot tea

Контроль - может быть демотивацией только в том случае, если он спонтанный. ездили-ездили к МП, о погоде говорили, чай-кофе пили. И тут вдруг!!! нагрянули с формализированным подходом: структура визита, ключевые сообщения, постановка цели и заключение сделки!!!! Так любой демотивирован будет.
                             Народная мудрость

Spring

Я немножко не о том, а о понимании контролирующих процессов. Для этого нужно: обучение, опыт, умение контролера работать с людьми, харизма, если хотите, понимание целей, знание методов, понимание условий работы контолируемым, прозрачность. 

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 16, 2010, 00:26:02 AM
Я немножко не о том, а о понимании контролирующих процессов. Для этого нужно: обучение, опыт, умение контролера работать с людьми, харизма, если хотите, понимание целей, знание методов, понимание условий работы контолируемым, прозрачность. 
Все слишком сложно, возможно и верно.
Но самое главное - СТАБИЛЬНЫЕ четкие требования и регулярное контролирование их выполнения. Тогда мы все привыкаем, что хочешь не хочешь, а сделать прийдется (со скандалом или нет, но все равно сделать нужно).
У меня когда-то был начальник, у которого все дела начинались в пятницу вечером и все срочное и безотлагательное !!!- о какой исполнительности и мотивации можно было говорить?
                             Народная мудрость

Hot tea

Зацепило слово ХАРИЗМА.
Что Вы под этим понимаете?
                             Народная мудрость

Spring

Цитата: Hot tea від Лютого 16, 2010, 00:35:50 AM
Зацепило слово ХАРИЗМА.
Что Вы под этим понимаете?
Полностью соглашусь с Википедией
Харизма — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей. Но вполне возможно, это простое, совпадение жизненного образа человека с его внутренним миром. Результатом сего является энергетический симбиоз, толкающий человека становиться руководителем, актером, полководцем, политиком, пророком. Он просто становится тем, кто он есть по своей природе.
Ой, ну как в такого не влюбиться... Кстати, Вы знаете, что секс - один из мощнейших мотивационных факторов, но это уже сосвем другая тема...  ;D

Hot tea

Не люблю и-нет!!! Вот Вы взяли и все так просто изложили по поводу харизмы. Просто, но слишком стандартизировано.
Харизма - это врожденное или приобретенное качество личности?
                             Народная мудрость

volonter

http://www.hr-portal.ru/node/1437
Hot tea, надеюсь Вам поможет эта статья :)

VEGA

"...обычно, когда задаешь вопрос: «Какими качествами обладают знакомые вам харизматичные люди?» - получаешь следующие ответы:

• Решительность;
• Независимость;
• Самостоятельность суждений и принятия решений;
• Низкий голос;
• Надежность;
• Обаяние;
• Открытость;
• Прямота и т.п."

Вот  засада! У меня голос не низкий! ;D
...Хоть "копирование ,цитирование и передача..." автором и запрещенна( :)),
Приведенную Волонтёром цитату Джима Коллинза, оформила бы большим плакатом и повесила в головном офисе:
«Пытаться создать стимулы для лучшей работы людей – пустая трата времени. Вопрос состоит в том, как  мотивировать людей. Если люди подобраны правильно, они не нуждаются в мотивации. Все, что нужно – это обеспечить отсутствие де-мотивирующих факторов. Верный путь к де-мотивации персонала – это пренебрежение реальными фактами».

Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Спасибо, Дж.Коллинзу! ;) и Франклину Рузвельту:
«Лучший руководитель тот, кому хватает ума, чтобы подбирать подходящих людей для работы, которую нужно выполнить, и достаточно сдержанности, чтобы не вмешиваться в их работу, пока они ее выполняют».
Рузвельт Франклин,
президент США

Hot tea

Цитата: volonter від Лютого 16, 2010, 17:33:44 PM
Спасибо, Дж.Коллинзу! ;) и Франклину Рузвельту:
«Лучший руководитель тот, кому хватает ума, чтобы подбирать подходящих людей для работы, которую нужно выполнить, и достаточно сдержанности, чтобы не вмешиваться в их работу, пока они ее выполняют».
Рузвельт Франклин,
президент США

Да, фраза действительно поучительна.
Это относится каким-либо образом к харизме?
Какой руководитель лучше, который обладает этой самой загадочной харизмой или который сдержанно умело подбирает людей? Ваше мнение?
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 16, 2010, 00:53:00 AM
Цитата: Hot tea від Лютого 16, 2010, 00:35:50 AM
Полностью соглашусь с Википедией
Харизма — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей. Но вполне возможно, это простое, совпадение жизненного образа человека с его внутренним миром. Результатом сего является энергетический симбиоз, толкающий человека становиться руководителем, актером, полководцем, политиком, пророком. Он просто становится тем, кто он есть по своей природе.
немецкий социолог Макс Вебер определил ХАРИЗМУ как «свойство личности, за счет которого она отделяется от обычных людей и наделяется сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, выдающимися качествами», которые «рассматриваются как образцовые или божественные по происхождению».
Так врожденная харизма делает из человека руководителя или человек, став руководителем приобретает харизму (путем саморазвития)? Может ли обладать харизмой дворник, слесарь, сторож?
                             Народная мудрость