Мотивация медицинских представителей (опрос)

Автор Admin, Лютого 21, 2008, 00:25:03 AM

« попередня тема - наступна тема »

Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?

Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

Logos

Цитата: Медреп від Травня 27, 2008, 22:42:15 PM
Цитата: Logos від Травня 27, 2008, 22:26:43 PM
голланские гульдины, литовские кроны, мексиканские пессеты. и не брилианты друзья девушек и не фирары малчикины друзья, денги правят миром! вот мотивация!!!

Создается впечатление, что Вы еще слишком молоды, и деньги Ваша главная ценность.

деньги это эквивалент практически всех материальных ценностей, о духовных мы вроде не говорим, да я молод но не слишком, спасибо за комплимант ::)

Logos

Цитата: Лаура від Травня 27, 2008, 23:04:17 PM
Цитата: Logos від Травня 27, 2008, 22:26:43 PM
голланские гульдины, литовские кроны, мексиканские пессеты. и не брилианты друзья девушек и не фирары малчикины друзья, денги правят миром! вот мотивация!!!
Как говаривал один мой приятель:"Важны не сами деньги, а тот эквивалент свободы, который ты за них получаешь!" :D

согласен, и чем вкуснее, больше, качественней и стильней этот эквивалент  - тем выше мотивация мед репов

Logos

Цитата: pozitive від Червня 14, 2008, 11:05:08 AM
Думаю просто большинству людей на пост-советском пространстве все-же сложно признаться, что самый лучший стимул для них - это деньги. Внутренние барьеры что-ли. Поэтому будут лепить что угодно, но только не это.
Да и роботодатели к человеку сказавшему фразу: "Деньги - лучший стимул!", отнесутся как минимум подозрительно.
Поэтому считаю врут все  :)  хотя конечно-же всегда есть приятные исключения. Это идейные и благородные альтруисты, для которых приносить свет и радость людям куда важнее чем какие то дензнаки, на хлеб и воду хватает - и ладно. И среди посетителей форума конечно же такие есть.  ;D

Позитив относит себя к числу альтруистов?

АНОМАЛИЯ

Я ни в коей мере не хочу понизить важность денег, но сколько всего за них не купишь!!!!!! Сама же меркантильтна, до кончиков ногтей, как в принципе любая современная жзенщина.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

pozitive

АНОМАЛИЯ

При нынешнем коофициенте инфляции, я начинаю приближаться к мысли, что деньги таки неплохая мотивация. А мысль как известно - материальна!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

pozitive

Мысль правильная, с моей точки зрения. Мне тоже к примеру нравиться иногда покичиться своим тонким восприятием мира и возвышенностью над всем бренным, материальным.
Но реальный мир в котором мы все живем в который раз возвращает на землю, причем дает совершенно четко понять - никто за тебя это не сделает, никакой дядя или тетя, рви свой кусок собственными зубами.

Кэтрин

Хочу еще заметить, насколько мотивация влияет на работодателя! Почти все спрашивают причины, по которым хочешь работать МП. и получая ответ: "высокая зарплата", умиляются и радостно принимают на работу, зная, что лучшего стимула, чем деньги, для отличной работы не сыщешь.

Spring

По поводу мотивации - есть хороший мотивационный тест Хершберга. Стоит попробовать для себя и оценить свои мотивации. Результат, если по правилам сделать, супер.  8)
Руководству, кстати, тоже неплохо это видеть и исходя их этого мотивировать сотрудников.. Тем более, что мотивации бывают и скрытые.
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

По-моему лучший и реальный вид мотивации в современных условиях - это самомотивация  ;)

Yuliy

Цитата: wgik від Червня 11, 2008, 10:09:41 AM
Недавича мне в руки попало исследование одного из HR отделов крупной фармкомпании, где скрытыми вопросами изучалась реальная мотивация МП.
Результаты говорили, что на 1м месте - нематериальная мотивация, среди которой признание  заслуг, выделение поощрительных поездок, развлекательные мероприятия, благоприятная атмосфера в коллективе и в отношениях с руководителями.
Так вот!!!
Еще одно исследование  ;)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/04/150286

И вопрос: если я правильно понимаю из основной идеи дискуссии, - материальная мотивация-стимуляция - основной двигатель прогресса в нашей отрасли, - наши клиенты (скажем, врачи) выписывают наши продукты исключительно "двигательно" за кеш?  ???

Кэтрин

Цитата: Spring від Червня 25, 2008, 18:09:17 PM
По поводу мотивации - есть хороший мотивационный тест Хершберга. Стоит попробовать для себя и оценить свои мотивации. Результат, если по правилам сделать, супер.  8)
Руководству, кстати, тоже неплохо это видеть и исходя их этого мотивировать сотрудников.. Тем более, что мотивации бывают и скрытые.
А название теста Вы правильно написали? В поисковике не нашла ничего ???

Spring

Пишут еще Херцберг.
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Цитата: Кэтрин від Червня 27, 2008, 20:21:37 PM
А название теста Вы правильно написали? В поисковике не нашла ничего ???

Поищите в прочтении "Герсберг" или "Herzberg" двухфакторная теория мотивации. Если Вам необходимо, могу отослать в личку.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Кэтрин

Спасибо,благодаря вам я уже нашла, почитала. Интересно, но дискутабельно... Куча теорий, не факт, что правильно отражающих мотивации.

volonter

Вы нашли и тест или только комментарии к нему? Комментарии всегда дискутабельны, т.к. отражают субъективное мнение пишущего. Рекомендую выполнить тест и проанализировать его - это и правда интересно и объективно, если Вы отвечаете честно.

Кэтрин

Тест не нашла. Нашла теорию, заинтересовалась, нашла еще кучу других теорий. Кое с чем согласна, кое с чем- нет. В моем случае все субъективно, потому как объектом представляла себя, а я же не все...
Если нетрудно скинуть ссылку на тест в личку- буду рада, а если сложно- не беда, думаю, если не протестируюсь, ничего страшного не произойдет ;D

lana

Да, судя по всему, мое руководство его не читало. А, жаль! Как бы им его подсунуть ???
«Величайшая победа не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы, падая, каждый раз подниматься» Конфуций

volonter

Скорее всего, руководство Ваше читало, но не хочет, чтобы Вы тоже прочитали. ;D

lana

Цитата: volonter від Липня 03, 2008, 10:52:27 AM
Скорее всего, руководство Ваше читало, но не хочет, чтобы Вы тоже прочитали. ;D

Вот чёрт... Поздно...  ;D
«Величайшая победа не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы, падая, каждый раз подниматься» Конфуций