Мотивация медицинских представителей (опрос)

Автор Admin, Лютого 21, 2008, 00:25:03 AM

« попередня тема - наступна тема »

Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?

Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

АНОМАЛИЯ

Что же необходимо для мотивации сотрудников в условиях экономического спада, а чего совсем не стоит делать:

дайте сотрудникам уверенность в завтрашнем дне. Для этого...

не задерживайте им зарплату или выплату премий, а также

создайте прозрачную и четкую систему оплаты труда в зависимости от затрачиваемого сотрудниками времени и усилий;

не становитесь причиной для косвенных, а зачастую неправильных выводов и не смотрите сквозь пальцы на распространение искаженной информации. Для этого...

наладьте достоверное информирование внутри компании. Обсуждайте с сотрудниками возникающие сложности, в том числе и экономические. Дайте возможность людям высказаться, поделиться своими проблемами, хоть иногда, во время так называемых интервизионных групп (кружков качества). Помните, что заблуждения, так же, как слухи и сплетни, очень быстро распространяются среди людей, подверженных тревоге;

станьте ближе к сотрудникам, обсуждайте с ними возникающие трудности и вместе находите пути их решения; интересуйтесь их проблемами. В свою очередь...

это не создаст тревожности в коллективе, не даст повода считать, что есть какие-то неразрешимые проблемы, что это может отразиться на них; дайте им ощущение стабильности и покоя;

критикуйте тактично, но не забывайте замечать и поощрять достижения, даже самые незначительные;

учитывайте индивидуальные особенности (например темперамент) и индивидуальные мотивационные факторы в расстановке кадров;

используйте опытного коуча, который поможет вам правильно расставить и использовать свой персонал;

помните: экономический спад — еще не повод отменить все праздники и забыть о днях рождения своих сотрудников — дорог не подарок, дорого внимание.

http://www.apteka.ua/online/28453/

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Продакт-менеджер

Лучшее пособие по мотивации сотрудников (только для HR-менеджеров)

Избранные места (из текста песни Лисы Алисы И Кота Базилио из к/ф "Приключение Буратино", автор текста - Булат Окуджава):

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца.

Kruassan4eg

Мотивация это корпоративный телефон с безлимитным пакетом :D

wgik

Цитата: Kruassan4eg від Серпня 21, 2009, 18:10:42 PM
Мотивация это корпоративный телефон с безлимитным пакетом :D
в безлимитном 4000 минут. Есть такие замотивированные, что выбалтывают и это!!!    ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

valid

Реагировал по поводу мотивации, но почему-то в ветке по демотивации (чегой-то не так сориентировался). Очень хочеться почитать что-нибудь от довольных условиями своей работы людей, или хотя бы "скорее довольных" чем "просто недовольных". Только хотелось бы в оригинале почитать, а не " - а вот мой друг работает ___, так у них ОГО, а у нас фу"

Spring

Уажаемый valid, а что именно Вы хотите услышать?
The road to hell is paved with good intentions

valid

Хочу услышать довольных своей компанией и работой представителей. Представителей, которым если уж и не очень хочется идти на работу как на подвиг каждый день, то во всяком случае не приходит в голову каждый день просматривать вакансии др.компаний. Хочу понять тот минимум мотивирующих факторов, которые дают возможность представителю чуствовать себя нужным обществу,и самому себе, человеком. Это может быть даже самый примитивный фактор - наличие служебного автомобиля. Если у Вас маленький ребенок или родители в возрасте и требуют внимания, или большая семья, а сумки с рынка тяжелые, или и т.д., то вряд ли возникнет желание уйти в др.компанию не дающую авто, даже при наличии большей на 100-200 у.е зарплаты. Понятно, что нет и не будет компаний с идеальными условиями работыс точки зрения работника. Но хотя бы скажите 2-3 причины, из-за которых вы будете работать в компании, несмотря на общий уровень претензий к ней-же.

wgik

Цитата: valid від Серпня 23, 2009, 18:33:40 PM
Хочу услышать довольных своей компанией и работой представителей. Представителей, которым если уж и не очень хочется идти на работу как на подвиг каждый день, то во всяком случае не приходит в голову каждый день просматривать вакансии др.компаний. Хочу понять тот минимум мотивирующих факторов, которые дают возможность представителю чуствовать себя нужным обществу,и самому себе, человеком. Это может быть даже самый примитивный фактор - наличие служебного автомобиля. Если у Вас маленький ребенок или родители в возрасте и требуют внимания, или большая семья, а сумки с рынка тяжелые, или и т.д., то вряд ли возникнет желание уйти в др.компанию не дающую авто, даже при наличии большей на 100-200 у.е зарплаты. Понятно, что нет и не будет компаний с идеальными условиями работыс точки зрения работника. Но хотя бы скажите 2-3 причины, из-за которых вы будете работать в компании, несмотря на общий уровень претензий к ней-же.
идеальной компании не бывает, поработав в любой, понимаешь, что недостатки, которых на первый взляд не было, таки есть. Но чтобы не скакать как блоха из компании в компанию за бОльшим пряником, нужно самому понять чего тебе нужно в жизни..  если авантюризма - то смена компаний - ваше призвание.
Лично для меня причинами оставаться в ярме работодателя есть: уверенность (а непросто об этом говорить сейчас) в моем ближайшем стабильном будущем, востребованность результатов моего труда. Вот.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Все зависит от той же мотивации, а также умения компании, если хотите, удовлетворить потребности сотрудника или убедить, что удовлетворяет, как никто другой  :)
Идеалов нет, но есть набор качеств работодателя, который удовлетворяет большинство запросов сотрудника. У кого-то ключевым запросом являются деньги, у кого - соц. гарантии, благоприятная атмосфера, наличие свободных промоденег, возможность карьерного роста, стабильность, возможность работать по совместительству и т.д., и т.п. То есть - каждому свое.

VEGA

1.Хочу услышать довольных своей компанией и работой представителей. Представителей, которым если уж и не очень хочется идти на работу как на подвиг каждый день, то во всяком случае не приходит в голову каждый день просматривать вакансии др.компаний.
2.Хочу понять тот минимум мотивирующих факторов, которые дают возможность представителю чуствовать себя нужным обществу,и самому себе, человеком.
Зачем это Вам?
1.Во время "кризиса"и "предвыборов"врядли кто-то захочет что-то кардинально изменить в своей жизни.
2.За 3 дня получила 2  предложения о переходе в др. Ко.Пока решила воздержаться: не предложили ничего нового и сверхестесственного. :)
Fortuna,infortuna,forti una

Wild Strawberry

Цитата: Spring від Серпня 25, 2009, 21:11:32 PM

Все зависит от той же мотивации, а также умения компании, если хотите, удовлетворить потребности сотрудника или убедить, что удовлетворяет, как никто другой  :)
Идеалов нет, но есть набор качеств работодателя, который удовлетворяет большинство запросов сотрудника. У кого-то ключевым запросом являются деньги, у кого - соц. гарантии, благоприятная атмосфера, наличие свободных промоденег, возможность карьерного роста, стабильность, возможность работать по совместительству и т.д., и т.п. То есть - каждому свое.

наличие свободных промоденег МОТИВИРУЕТ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ мп ПРЕКРАСНОГО ПОЛА?
В мышленье - жизни сила,
Дыхание и свет,
Без мысли - мрак могилы
И жизни вовсе нет....
Счастливой мошкою
Летаю,
Живу ли я,
Иль умираю.

valid

Цитата: Spring від Серпня 25, 2009, 21:11:32 PM

Ув. Spring, то что каждому свое это я знаю. Вопрос в принципе касался конкретики. Спасибо wgik, собственно такого плана ответы меня и интересуют. Что именно Вас удерживает в своей компании? (имена,пароли и явки меня совершенно не интересуют)

Hot tea

1. Мне есть еще чему (и у кого) учиться. значит интересно.
2. я имею определенную свободу для экспериментов.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

RELAXER

Цитата: Hot tea від Серпня 31, 2009, 23:03:22 PM
1. Мне есть еще чему (и у кого) учиться. значит интересно.
2. я имею определенную свободу для экспериментов.
Продолжаю
3. Я вижу результат своего труда, выражающийся в бонусах.
4. У меня отличный коллектив. Может это и не компания друзей, котрые приходят на работу поддерживать отношения, но зато людей, которые вместе могут сделать многое.
Кто следующий продолжать?
Ваш RELAXER.

Farbi

1.У меня нет недостатков. которые нельзя компенсировать

2. "Самая большая ошибка впереди" :D ;D

Wild Strawberry

Цитата: Farbi від Вересня 02, 2009, 12:35:04 PM
1.У меня нет недостатков. которые нельзя компенсировать

2. "Самая большая ошибка впереди" :D ;D

И что в том , что вы написали связано с мотивацией? ;)
В мышленье - жизни сила,
Дыхание и свет,
Без мысли - мрак могилы
И жизни вовсе нет....
Счастливой мошкою
Летаю,
Живу ли я,
Иль умираю.

Spring

Цитата: valid від Серпня 31, 2009, 01:03:52 AM
Ув. Spring, то что каждому свое это я знаю. Вопрос в принципе касался конкретики. Спасибо wgik, собственно такого плана ответы меня и интересуют. Что именно Вас удерживает в своей компании? (имена,пароли и явки меня совершенно не интересуют)

Лично меня: возможность работать в том направлении, которое совпадает моими проф.интересами; профессионализм и поддержка сотрудников по горизонтали и вертикали; образование.
Вжик прав, если человек чувствует себя комфортно, ради пары сотен баксов он не будет менять компанию.

Sova

Цитата: wgik від Серпня 25, 2009, 09:50:00 AM
идеальной компании не бывает, поработав в любой, понимаешь, что недостатки, которых на первый взляд не было, таки есть. Но чтобы не скакать как блоха из компании в компанию за бОльшим пряником, нужно самому понять чего тебе нужно в жизни..  если авантюризма - то смена компаний - ваше призвание.
Лично для меня причинами оставаться в ярме работодателя есть: уверенность (а непросто об этом говорить сейчас) в моем ближайшем стабильном будущем, востребованность результатов моего труда. Вот.

Вжик, в своих высказываниях - Вы непобедимо правы.  Виват!

"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Янки

Прочел недавно статью Черткова http://www.apteka.ua/online/29605/  интересно, правда не очень согласен с моментами где говорится что професия МП не престижная- понятно что смотря с чем сравнивать, но пока будут от врачей звучать фразы типа "... вы на машинах ездите...и зарплата у вас...." то она и будет конкурентная и имень определенную престижность.

Янки

http://psi.webzone.ru/test/her.htm   сдесь можно пройти мотивационный тест Херцберга.