КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

Bolivar

Ну,не в чистом виде, но с преобладанием. :)

Бонни

Боже мой... Лучшие люди уходят   :'(   :'(    Боливар, вернись в семью, я все прощу   :angel:
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Spring

Цитата: Bolivar від Квітня 14, 2013, 07:56:11 AM
200-250г твердого сыра (лучше всего голландский Комо) натирается на крупной терке и ровным слоем укладывается поверх лука.
растрогал
The road to hell is paved with good intentions

Корвин

В Хайнце и Хеллмансе есть ГМО.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Bolivar

Цитата: Spring від Квітня 14, 2013, 10:38:48 AM
Цитата: Bolivar від Квітня 14, 2013, 07:56:11 AM
200-250г твердого сыра (лучше всего голландский Комо) натирается на крупной терке и ровным слоем укладывается поверх лука.
растрогал
:)

Bolivar

Цитата: Бонни від Квітня 14, 2013, 10:35:44 AM
Боже мой... Лучшие люди уходят   :'(   :'(    Боливар, вернись в семью, я все прощу   :angel:
Со временем - непременно! ;D

DD

Цитата: VEGA від Квітня 14, 2013, 08:56:10 AM
Цитата: Bolivar від Квітня 13, 2013, 22:02:22 PM
Решил поменять принципы питания. :)
Сыроядение что ли?
Класс я тоже сыр люблю- и твердый, и фету, и сулугуни и моцареллу. ;D ;D ;D
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Bolivar

Цитата: Корвин від Квітня 14, 2013, 10:49:35 AM
В Хайнце и Хеллмансе есть ГМО.
Тогда можно сделать свой:
Берем 4 желтка (желательно базарных), 2 столовые ложки свежей российской горчицы и начинаем взбивать миксером.Не прекращая взбивать,тонкой струйкой порционно вливаем рафинированное подсолнечное масло ( 500 - 800 мл) до получения желеобразной массы (точнее назвать не могу;консистенцию надо хоть раз увидеть; она очень специфична).
Заранее в 150 мл горячей воды растворить 1,5 - 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые сахара и 8-12 чайных ложек уксуса.
Остывший раствор порционно вливаем во взбитую массу и продолжаем взбивать до консистенции привычного майонеза.
Если подсолнечное масло заменить оливковым,получим классический провансаль.
Масло должно быть только рафинированным.

Bolivar

Цитата: DD від Квітня 14, 2013, 11:18:22 AM

Сыроядение что ли?
[/quote]
Класс я тоже сыр люблю- и твердый, и фету, и сулугуни и моцареллу. ;D ;D ;D
[/quote]
Всегда - здорово встретить единоверца! ;D Я перечисленное дополняю еще пармезаном, различными блу, камамбэрами и шэврэ. :laugh:

lunas

Боливар :)
Давай рецепт вкусного плова :smitten:
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

Для тех,кто еще не завтракал.
Итальянский омлет.
Берем 5 яиц и полстакана молока щепотку соли.Взбиваем (можно вилкой).Выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством топленого масла.Посыпаем тертым сыром,зеленью и мелко нарезанным помидором.Под крышку и на маленький огонь.Через 15-20 минут приступаем к завтраку. ;D

Bolivar

Цитата: lunas від Квітня 14, 2013, 11:38:20 AM
Это будет довольно трудоемко.Устроит?

lunas

Цитата: Bolivar від Квітня 14, 2013, 11:44:14 AM
Цитата: lunas від Квітня 14, 2013, 11:38:20 AM
Это будет довольно трудоемко.Устроит?

)) пиши, я трудностей не боюсь)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

Буду описывать подробно.Важно ничего не менять.Плов - штука капризная. ;D

Корвин

Ладно, поделюсь и я секретом.

Шашлык умеют мариновать все, и у каждого он именно такой, как должен быть родом из Кавказа, хоть и рецепты все разные. Я поделюсь своим, хоть он и ни фига не кавказский.

Маринуем на сухом или полусладком вине, добавляем немного дегазированной минералки (настоящей, на бонакву и не смотрите), водички, уксуса, чуток лимона или лайма, соль/перец по вкусу. Обильно посыпаем красной сладкой паприкой и добавляем много-много зёрен горчицы. Мариновать сутки.

Когда этот шашлык печётся - часто переворачивайте, ибо паприка даёт очень прикольную корочку, за которой надо следить, чтобы не была слишком твёрдой.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Корвин

ах да, лук забыл, но зато вот нарыл старые фотоиллюстрации:

Bolivar

Мясо:телятина,баранина или свинина - принципиальной разницы нет. Нужно грамм 600-800.Режется кусками размером с мелкое куриное яйцо.Мельче не стоит,иначе будет сухим.Не солится,засыпается приправой для плова и хорошо перемешивается (можно из супермаркета).Хватит одного пакета.Оставляется в тарелке,пока будет готовиться остальное.
Рис:из доступного - только круглый египетский Комолио.Остальные не пойдут.И ни в коем случае не парболоид.Из килограммового пакета нужно процентов 80..Рис промывать под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной.
Морковь:3-4 крупные.Режется только ножем на соломку среднего размера.
Лук:4-5 среде-крупного размера.Режется полукольцами.
Чернослив и барбарис по желанию.Соответственно 150 и 20 грамм.
Чеснок:1 головка.
Рафинированное подсолнечное масло примерно поллитра выливается в толстостенную посудину (желательно казан),ставится на большой огонь и греется до кипения или появления дыма.Огонь уменьшается до умеренного и в масло бросается мясо.Жарится до хорошего подрумянивания.
Затем бросается морковь и жарится до начала подсыхания.
Затем бросается лук и жарится до начала золотистости.И если с черносливом и барбарисом - добавляются они.
Полстакана или чуть больше горячей воды с растворенной 1чайной ложкой соли выливается во все это закрывается крышкой минут на 5.
Затем на все это сверху высыпается,предварительно отброшенный на дуршлаг рис. И наливается 1 литр чуть-чуть пересоленного кипятка.Вода должна покрывать рис примерно на 1-1,5 пальца.
Ставится на большое пламя и выдерживается на нем до тех пор пока вся вода с поверхности не впитается рисом.
Как только это произойдет, по всей поверхности риса палочкой делаются отверстия до самого дна (штук 10-15).и в эти отверстия погружаются вымытые но не чищенные зубки чеснока.
Далее накрывается крышкой и ставится на минимальное пламя примерно на 1час. О приближении готовности подскажет аромат.
В процессе готовки ничего не перемешивается.

Bolivar

Если кому интересно,могу дать рецепт дэликатэсного грибного супа-пюрэ. ::)

VEGA

Корвин,очень аппетитные фотки!))
Bolivar ,приготовление плова считаю больше мужским делом. ))
Fortuna,infortuna,forti una

Bolivar

Цитата: VEGA від Квітня 14, 2013, 14:06:36 PM
Корвин,очень аппетитные фотки!))
Bolivar ,приготовление плова считаю больше мужским делом. ))
И небезосновательно. :)У узбеков - это исключительно мужская прерогатива. :)