Ваш коллега - стукач!

Автор Александр, Грудня 23, 2007, 23:39:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

Silvin

Последнее время вопрос "стукачества" стал весьма болезненным. Ищу стукача, а т.к коллектив у нас большой и большинство из нас просто болтливые, то поиск очень усложняется. А "стучат" частенько и, что самое неприятное, по мелочам. Напрягает. Какую бы дезинформацию покрасивше дозированно и точечно слить?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

pozitive

Может не один стучит, а так сказать это результат коллективной работы? Вобще самое быстрое распространение получает инфа личного характера. Может придумаете себе роман с шефом и шепнете "по секрету" парочке подозреваемых?  ;D

Лаура

Цитата: pozitive від Травня 10, 2008, 15:21:39 PM
Может не один стучит, а так сказать это результат коллективной работы? Вобще самое быстрое распространение получает инфа личного характера. Может придумаете себе роман с шефом и шепнете "по секрету" парочке подозреваемых?  ;D
Ох, Вы и проказник!!! Не знаю, клюнет ли рыбка на наживку, а с Шефом потом можно не "расхлебаться"!!! Зачем Silvin такие "заморочки"? ??? :-\ >:( 

pozitive

Я думаю, Silvin  довольно мудрая женщина, чтобы отделить рациональное зерно из рекомендации поданой в шутливой форме.

wgik

Цитата: pozitive від Травня 11, 2008, 00:58:42 AM
Я думаю, Silvin  довольно мудрая женщина, чтобы отделить рациональное зерно из рекомендации поданой в шутливой форме.
Это проверенный метод.
Одна уволившаяся сотрудница ВСЕГДА знала что происходит в коллективе при отсутствии явных дружеских связей. Источник долго не мог вычислить. До тех пор, пока каждому из работающих не рассказал об отлученной правдивые истории, причем не повторяющиеся. Через два дня - понял кто это делал и просто изменил к этому человеку способ подачи информации. Все.
Для многих людей распространение информации с искажением - одно из любимых развлечений в жизни, лично я стараюсь относиться к этому спокойно, это ж как вредная привычка, и у меня они тоже есть, правда другие  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Спасибо и за комплимент и за вариант ;D
Последнее время с фантазией плохо: много надо "правдивых историй сочинить", одними вариациями на тему типа "Шеф" не вычислю.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Истории типа романа с шефом могут поставить самого ищущего стукача поставить в неудобное положение. Поэтому деза не должна касаться межличностных отношений.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 12, 2008, 08:55:43 AM
Истории типа романа с шефом могут поставить самого ищущего стукача поставить в неудобное положение. Поэтому деза не должна касаться межличностных отношений.
О чем выше уже и было сказано!!! :o

Лаура

И все же как бороться, "если друг оказался вдруг"?!! :-\

ДАЦЕНТ SV

Цитата: Лаура від Травня 18, 2008, 23:57:26 PM
Всегда и везде можна из врага сделать друга - просто и єфективно - сделать так чтобы стучащий был всегда был завязан в той истории про которую он может настучать) Если он не дурак будет молчать) ;D

Nerw

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Травня 20, 2008, 20:53:24 PM
Цитата: Лаура від Травня 18, 2008, 23:57:26 PM
Всегда и везде можна из врага сделать друга - просто и єфективно - сделать так чтобы стучащий был всегда был завязан в той истории про которую он может настучать) Если он не дурак будет молчать) ;D
Да, но он может при "сливании" этой информации, так все повернуть, что во всем будешь виноват только ты один. Есле чесно, то с такими людьми вообще лучше никгде не бывать. Каждый должен делать свою работу, тогда и времени на стукачество не останется.

ДАЦЕНТ SV

Аткрою один МАЛЕНЬКИЙ сикрет ;D - ноги в тазик с цементом и в реку)

VIK

Ребята всем привет! Долго на сайт не заглядывала. Смотрю  вы такую животрепещущую, для меня, тему обсуждаете. Что стукачики и у вас активизировались? Весна...! Хотя вообще то уже почти лето.

Вы правы поиск стукача иногда оборачивается плачевно для ищущего. И совсем не согласна с тем, что легко из врага друга сделать. Очень трудно. А вот в процессе поиска из друга во врага обернуться оказалось очень легко.Стукачи, когда жареным им пахнет, еще и клеветниками становятся. Эти люди как преступники - если один раз черту переступили, дальше уже их мало что  остановит.  >:(

АНОМАЛИЯ

Цитата: VIK від Травня 28, 2008, 21:15:28 PM
Ребята всем привет! Долго на сайт не заглядывала. Смотрю  вы такую животрепещущую, для меня, тему обсуждаете. Что стукачики и у вас активизировались? Весна...! Хотя вообще то уже почти лето.

Вы правы поиск стукача иногда оборачивается плачевно для ищущего. И совсем не согласна с тем, что легко из врага друга сделать. Очень трудно. А вот в процессе поиска из друга во врага обернуться оказалось очень легко.Стукачи, когда жареным им пахнет, еще и клеветниками становятся. Эти люди как преступники - если один раз черту переступили, дальше уже их мало что  остановит.  >:(
[/quote

Вопрос в другом, а если стукач не скрывается, и его не нужно искать?  Как работать с таким человеком?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Травня 30, 2008, 17:23:58 PM
Цитата: VIK від Травня 28, 2008, 21:15:28 PM

[/quote

Вопрос в другом, а если стукач не скрывается, и его не нужно искать?  Как работать с таким человеком?
Не давать ему повода стучать. Исключение составляют клеветники - с ними бесполезны любые попытки, ведь они факты берут из ниоткуда.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Ну не давать повода. это нереально, Вы же должны понимать, что есть вещи о которых в офисе например знать не нужно.

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Травня 30, 2008, 18:05:02 PM
Ну не давать повода. это нереально, Вы же должны понимать, что есть вещи о которых в офисе например знать не нужно.
просто решать вопросы так, чтобы стукач/чи не были проинформированы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Алексей29

у нас своя свадьба, у них ихняя! ;D
Я мог бы стать другим...

АНОМАЛИЯ

Цитата: Алексей29 від Травня 30, 2008, 20:04:48 PM
у нас своя свадьба, у них ихняя! ;D

Проблема в том, что они всегда на нашей хотят поприсутствовать.