Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Silvin

Ну, раз уже все высказались, наверное присоединюсь.
Мне лично была бы весьма неприятна мысль о постоянном контроле.
Возможно, я и мнительный человек, но недоверие родной компании меня бы весьма и весьма расстроило. Вероятней всего, что желание работать весьма бы поубыло (это ведь все зависит от психологического настроя), да и депрессивные состояния были бы гарантированы. Когда вас загоняют в клетку дома, на работе- это не вызывает бурной радости.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Admin

Цитата: Манагер від Лютого 20, 2008, 19:43:37 PM
Вобще, я вижу конструктива тут не получается. Мне кажется потому, что мы просто не понимаем друг-друга. :(
Жаль. Пойду тусоваться в манагерскую песочницу. :)
По-моему все прекрасно друг друга понимают, но вопрос этот гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
Поэтому тремя страницами обсуждение не ограничится.

Могу сделать сайт www.regmen.medpred.org  ;D

А пока создаю тему "Мотивация медицинских представителей".
http://medpred.org/forum/index.php/topic,160.0.html
Прошу всех высказаться.

Манагер

Цитата: Admin від Лютого 21, 2008, 00:17:14 AM
Вобще, я вижу конструктива тут не получается. Мне кажется потому, что мы просто не понимаем друг-друга. :(
По-моему все прекрасно друг друга понимают, но вопрос этот гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
Поэтому тремя страницами обсуждение не ограничится.

Могу сделать сайт www.regmen.medpred.org  ;D

А пока создаю тему "Мотивация медицинских представителей".
http://medpred.org/forum/index.php/topic,160.0.html
Прошу всех высказаться.

Спасибо за предложение, но у меня есть свои две песочницы. :)

А если говорить всей глубине наших глубин, то я хотел бы знать, кто проголосовал за первый пункт. Думаю из них не много отписалось (субъективно, конечно).

На самом деле, если посмотреть что писал я, я предлагал вариант не как инструмент добра/зла, а как инструмент объективной оценки. Не понятно, почему люди боятся объективности. :)

Просто ИМХО, если человека захотят уволить, его уволят или накажут без всяких навигаторов. У каждого из нас есть к чему приколупаться, при желании. Я же наоборот говорю, что ГПС нужен, для того, чтобы не пинать невиновных.
<1%>
Problem officer?

volonter

Какое-то противоречие: слежение - инструмент для поощрения честных и порядочных, так как не честных и не порядочных и без этого можно уволить?
Сразу уточняю: голосую за первый пункт.
По поводу цитаты:"Нет, никто вам не мстит. Просто функции у нас разные" - это не ко мне. Я не о себе, а о МП (я как менеджер выполняю функции "управления и контроля" - Ваше определение работы манагера). Вот только основными функциями менеджера считаю работу с персоналом, где, совершенно верно заметили участники форума, ведущее место занимает развитие и мотивация персонала, а не только - управление и контроль (особенно в форме унизительного подглядывания, подслушивания и т.п.).
Повторюсь: считаю установление подобных систем слежениея признанием несостоятельности манагера.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Манагер

Скажите, что Вы подразумеваете под управлением в моих постах? Мне кажется, что мы говорим об одном и том же (не считая ГПС) но на разных языках.

Что касается несостоятельности менеджера, то считаю, что это неумение найти общий язык с подчиненным и незаслуженное увольнение подчиненного.

Теперь об противоречии. Не могу вспомнить, чтобы я говорил то-либо о поощерении при помощи ГПС (для этого есть другие методы). Вы мне не напомните? А вот то, что я говорил о том, что ГПС для некоторых может быть последним вариантом не быть уволенными - говорил.

Скажите, Вы увольняли когда-либо людей?
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

есть хороший принцип: выполнил план - посылай всех в пи...ду, не выполнил план - сам иди на х..й. Вот и всё, - как говорит один из известных персонажей. А GPS - ЖЛОБСТВО КАКОЕ-ТО И ЗАВИСТЬ ОФИСА ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОЛЮ!!!  ;D
10-15 визитов в день - это 2,5-3 часа работы, а кто-то хочет чтобы репы в поле были с 9.00 до 17.00 - "Мне не нужен результат - мне нужно, чтобы вы зае...лись".
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Манагер

Ещё раз. :)

Уже проще не знаю как сказать.
Моя точка зрения такая:
Есть план - все ок.
Нет плана - смотрим ГПС.
Не работал = нет плана - нафик нужен такой работник.
Работал = нет плана - ищем причину невыполнения, и пытаемся её устранить совместными усилиями.

Что в предложеной схеме плохого?
<1%>
Problem officer?

volonter

Начнем с конца:
1. Лично и не один раз.
2. Несостоятельность менеджера - следить за подчиненным.
3. Управление персоналом - выполнение поставленных целей при помощи других людей организованных в определенные группы.
Ваши цитаты:
"Для меня лично важно результат и соблюдение этичности в процессе достижения".
"Человек может работать, но в упор не давать результата, и помнить его не будут. Тогда человека нужно учить а не наказывать".
"Если чел дает результат - пофиг, смотреть никто ничего и никакие его перемещения не будет".
"Если не дает результата - тогда уже есть повод в ГПС глянуть".
"Я же наоборот говорю, что ГПС нужен, для того, чтобы не пинать невиновных"
"я говорил о том, что ГПС для некоторых может быть последним вариантом не быть уволенными - говорил".
Вывод: слежение за бездельниками и обманщиками, слежение = обучение=последний шанс не быть уволенным, слежение этично, отсутствие слежения - мотивация хороших работников.
"Работал = нет плана - ищем причину невыполнения, и пытаемся её устранить совместными усилиями". - т.е. ставить слежку?

volonter

volonter

Навигационная система Cobra GPSM 5000 обладает неплохими функциональными возможностями, а так же кое-какими дополнительными нововведениями, которые выделяют устройство среди аналогов.

Навигатор Cobra GPSM 5000 обладает достаточно большим и широким сенсорным дисплеем с диагональю в 5 дюймов. Устройство оснащено расширенными наборами навигационных карт, которые предназначены для езды на территории Канады и по 50 штатам в США. Новинка содержит около 8 миллионов точек интересов POI, поддерживает варианты интерфейса на английском, французском и испанском языках. С помощью специального программного обеспечения данная модель в реальном времени может строить запасной маршрут, что бы водитель визуально мог сравнить оба маршрута по своей карте и выбрать именно тот, который ему больше придется по душе. Благодаря вместительному экрану все это делается очень быстро и оперативно, не вызывая никаких трудностей. Так же стоит обратить внимание на интересную опцию под названием SmartPower, суть которой заключается в том, что навигатор переходит в режим ожидания, если ключ в замке зажигания отсутствует. Еще одна опция "my favorite brands" позволяет водителю отмечать полюбившимися логотипами местонахождение нужных фирм, организаций прямо на текущем маршруте. Данную функцию можно лучше понять из преведеной ниже фотографии навигатора.
Цена $510.

Doctor W

Цитата: Манагер від Лютого 25, 2008, 15:44:44 PM
Что касается несостоятельности менеджера, то считаю, что это неумение найти общий язык с подчиненным и незаслуженное увольнение подчиненного.
.......
Скажите, Вы увольняли когда-либо людей?
Супер. Из этого понятно, что ВЫ увольняли. И, естественно, Вы уверены, что увольняли заслуженно. При этом Вы то, как раз, общий язык находили... ;D
Модератор, простите за офф, но всё это касается вопроса мотивации и "понимания проблем поля".

volonter

Цитата: Bob від Лютого 20, 2008, 17:59:22 PM
Откуда такая информация?
Цитата: verner від Лютого 20, 2008, 19:20:13 PM
Извините, коллега, но это ерунда, имхо.... Тогда в трудовом контракте нужно оговорить и двойные визиты и слепые и следовые и пр. ерунду.... И чуть что не так- сразу в ГДИП сявать :)
Четкой правовой базы конкретно по установке GPSM нету. Т.к. изначально система использовалась для обеспечения безопасности транспортировки грузов и обнаружения похищенных автомобилей (что к обсуждаемой нами ситуации не имеет отношения). Однако, в упомянутых случаях владелец машины или груза составлял официальный договор с фирмой обеспечивающий сервис по системе слежения и в официальной форме уведомлял водителя об установке данной системы. Что касается установки системы в обсуждаемой нами ситуации: при установке системы слежения необходимо либо официальное разрешение соответствующих органов, либо согласие субъекта слежения. Другое дело, что компания может представить установление системы как фактор обеспечения безопасности и сохранности имущества фирмы (автомобиля - розыск при угоне). Но, насколько я знаю, компании, установившие GPSM этой возможностью не воспользовались. МП должны были подтвердить свое согласие на установление системы SMS-сообщением на запрос оператора мобильной связи, таким образом фирма обезопасила себя с юридической стороны. А кто мешал МП не согласиться?

VIK

А можно вопрос? На кой хрен нужен в компании МП который мало того что не дает результатов, так еще и тянет на себя расходы по установке GPSM и организации службы слежения да еще и обучения работе,(за которую, заметьте, получает зарплату) дабы он когда нибудь в туманном будущем начал давать результат и получать за это бонус? И тогда компания приобретет следующего не дающего результата МП и с вожделением установит ему GPSM и начнет обучать тому, что работая, нужно давать результат, который предполагает от тебя получить твой работодатель.

volonter

VIK

АтМыдыцыны

Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 25, 2008, 16:36:58 PM
есть хороший принцип: выполнил план - посылай всех в пи...ду, не выполнил план - сам иди на х..й. Вот и всё, - как говорит один из известных персонажей. А GPS - ЖЛОБСТВО КАКОЕ-ТО И ЗАВИСТЬ ОФИСА ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОЛЮ!!!  ;D
10-15 визитов в день - это 2,5-3 часа работы, а кто-то хочет чтобы репы в поле были с 9.00 до 17.00 - "Мне не нужен результат - мне нужно, чтобы вы зае...лись".
Услышал о результатах установки GPS компанией Никомед. Пришлось задуматься о том, что, возможно, это нужная штука. Но мне кажется, что результаты наблюдения должны применяться к неэффективным сотрудникам.
А по поводу законности установки - скажите а в банке Черновецкого детекторы лжи это как? Изначально человек должен понимать куда идёт и что его ожидает.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 05, 2008, 10:05:10 AM
А по поводу законности установки - скажите а в банке Черновецкого детекторы лжи это как? Изначально человек должен понимать куда идёт и что его ожидает.

В чем-то (аспекте: "изначально должен понимать куда идет и что его ожидает") Вы правы. Но мы работаем не в банковской сфере - это первое. Второе - банк Черновецкго имеет официальное разрешение от соответствующих органов на прослушку, как и некоторые другие банки. Третье - не думаю, что идя на работу в фармкомпанию МП были готовы (знали, ожидали), что они попадут под подобное наблюдение.

АтМыдыцыны

Полностью согласен, но мы же с Вами понимаем, что мы все выходцы из совково-украинской системы здравоохранения, и навряд ли будет доказывать свою правоту в суде.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

docTOR

Каждый по-своему прав. Но я считаю, что:
1. Лишние финансовые расходы для компании, лучше их направить на поощрения или на улучшение качества работы МП;
2. Если планы выполняются, какая разница где ты в данный момент( в аптеке или в мед.учереждении), если это требуют обстоятельства - специфика нашей работы ;)
3. Ушлый МП оставит машину под поликлиникой (по плану), а сам будет решать свои проблемы;
4. Нужно больше доверять людям ;D

VIK

Доверие это великое дело. Если человек не доверяет другим заслуживает ли он сам доверия? Тоже самое и о компании сказать можно.  ???