Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...

Автор АтМыдыцыны, Березень 15, 2008, 22:29:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Липня 27, 2011, 23:06:34 PM
Дере со свежей иллюстрацией персонализации продаж:

http://notar.livejournal.com/734833.html

...
- Вы обращались не к конкретному покупателю, а к какому-то усредненному типажу. Значит, все, что вы произносили, можно было бы просто заранее написать и вложить в ту же его седую голову через радио, письмом или телевизионным рекламным клипом?..
....
- Значит, сейчас в этой нашей игре в куплю-продажу вы работали не продавцом. Вы сейчас в игре со мной работали радиозаписью, строками письма или кадрами рекламного клипа?..
....
- ...Вместо того, чтобы сказать девушке "Я тебя люблю!", вы привычно продиктовали - "Я люблю молоденьких и веселых девиц". В конкретную любимую вы ни капли не целились. Согласны?

;D

о, на днях пришлось столкнуться с таким радио - 2,5 часа кромешного ада. Боюсь они нам ничего не продадут, не готовы мы считать себя усредненными типажами.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Yuliy

ARES

Spring

Подозреваю, что тренера тоже болеют.
Интересно, какие мысли крутятся в их головах, когда врач прописывает лекарство? Сколько, наверняка, возникает сомнений в заангажированности доктора бравыми учениками :)

The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Жовтня 09, 2011, 22:40:44 PM
Интересно, какие мысли крутятся в их головах, когда врач прописывает лекарство? Сколько, наверняка, возникает сомнений в заангажированности доктора бравыми учениками :)

мысли, вероятно, очень схожи с мыслями любого репа. Хотя и пересычни громадяне думают также.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 10:16:11 AM

мысли, вероятно, очень схожи с мыслями любого репа. Хотя и пересычни громадяне думают также.

знаю несколько тренеров, они очень осторожно относятся к любым врачебным назначениям
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Жовтня 10, 2011, 11:33:37 AM

знаю несколько тренеров, они очень осторожно относятся к любым врачебным назначениям
а Вы нет?
Кроме того, статистика говорит о том, что и конечные потребители делят их на два.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 11:45:11 AM
Цитата: Medved від Жовтня 10, 2011, 11:33:37 AM

а Вы нет?
Кроме того, статистика говорит о том, что и конечные потребители делят их на два.

по ситуации.
мне помогает критически относится к назначениям коллег наличие образования, определенного практического опыта и много не заангажированных друзей, до сих пор работающих в системе здравоохранения ))

АтМыдыцыны

незаангажированные друзья?
девственно чисты и не опороченны промоциями?
не верю!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 12:11:40 PM
не верю!

Вы прямо как Станиславский ))

Я имел в виду, что осознанно эти люди никакой дряни мне впаривать не будут.

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Жовтня 10, 2011, 12:43:24 PM
не верю!

так они Вам неосознанно назначат то, во что верят, благодаря качественной промоции.
Наивный Вы, право же...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 12:55:06 PM
не верю!

так они Вам неосознанно назначат то, во что верят, благодаря качественной промоции.
Наивный Вы, право же...

качественной промоции не так уж много  ;)

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Жовтня 10, 2011, 13:29:52 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 12:55:06 PM
не верю!

Наивный Вы, право же...

качественной промоции не так уж много  ;)
тогда можно лечиться у кого угодно!
Но Вы думаете, что нельзя...
Поэтому я предполагаю, что где-то есть какая-то качественная промоция... И на Ваших незаангажированных друзей она также может влиять...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Полагаю, что за гранью моей специализации и промоционного направления есть другие грани, познания мои в коих не так основательны.
Тогда я обращаюсь на помощью к друзьям. Мне нужен аргументированный ответ с возможностью подтвердить сказанное.
Когда мне/моим прописывают лекарства, прошу называть действующие вещества. Потом шоу в аптеке (если препарат новый в аптечке) или четко сформулированная потребность, основанная на знаниях.

Меня тяжело переубедить просто красивой промоцией.
Но, люди, в т.ч. тренера, имеющие касательное отношение к фармбизу, таки не верят в то, что яды наши обалденно хороши  :P
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 10, 2011, 13:38:00 PM
Поэтому я предполагаю, что где-то есть какая-то качественная промоция... И на Ваших незаангажированных друзей она также может влиять...

такие назначения можно будет приравнять к  врачебной ошибке - "не злоумышленное заблуждение врача" ;D

АтМыдыцыны

красивая промоция - по форме или содержанию*?
если только по форме - то она не красива.
если по содержанию - то она не красива.
если 1+2 - красива.

* содержание - в широком смысле
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Недавно, 29.01.12 в Одессе проводился тренинг ;) ;) по технике высокоэффективных продаж. Проводила Елена Бондаренко. Реально супер. Очень много полезной информации по работе, плюс индивидуальный подход и отсутствие "звездной болезни" у тренера.

Это дорогого стоит. 8)

Medved

Джон Маэда "Законы простоты"

10 законов для бизнеса, дизайна и жизни

1. Сокращайте
Самый легкий способ достичь простоты - разумно сократить то, что уже есть. Если сомневаетесь, убирайте. Уменьшите все, что можно; скройте второстепенное; сохраните при этом ценность продукта.
2. Организация
При правильной организации громоздкое может стать компактным. Хороший дизайнер смотрит на мир прищурившись. Он прищуривается, чтобы увидеть лес за деревьями. Прищурьтесь и вы, чтобы увидеть больше, видя меньше.
3. Время
Просто берегите время. Когда мы экономим время - или нам кажется, что экономим, сложное кажется простым.
4. Учись
Знания упрощают жизнь. Трудные задачи кажутся легче, если их «нужно знать», а не «хорошо бы знать».
5. Различия
Простота и сложность неразлучны. Я отчетливо слышу чередование простого и сложного во всех событиях своей жизни. А вы слышите его?
6. Контекст
Находящееся в отдалении не значит второстепенное. Сложность подразумевает чувство потерянности, простота - понимание того, где ты находишься.
7. Эмоции
Чем больше эмоций, тем лучше. Наше общество, системы и вещи требуют активной любви, внимания и чувств - деловая ценность которых не очевидна прямо сейчас.
8. Доверие
Веруем в простоту. Чтобы научиться плавать, нужно научиться доверять воде.
9. Неудача
Не все поддается упрощению. Неудачный эксперимент по упрощению, проведенный одним человеком, может оказаться успешным для другого, создающего прекрасную, сложную форму. Чтобы перейти от простого к сложному, нужно лишь слегка изменить точку зрения.
10. Самое главное
Простота заключается в том, чтобы убрать очевидное и добавить необходимое.

olga111

Я присутствовала дважды на тренинге Черткова. первый раз думала, что такой рубаха-парень-шоумен. давал общеизвестные истины, второй раз - вообще спать захотелось...

Корвин

А как вообще становятся тренерами? Курсы какие-то, блат-знакомства, или третий путь? И обязательно ли для этого жить в Киеве или других милионниках?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)