Некомпетентность клиента

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:25:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Вы сталкивались с некомпетентностью ваших клиентов?

Нет
Да
Постоянно

АНОМАЛИЯ

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

ДАЦЕНТ SV

Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 21:31:42 PM
Цитата: Nerw від Травня 26, 2008, 21:09:49 PM
В свое время и мы все от этого "потолка" убежали, сделав в своей жизни серьезный шаг. И многие из нас были и остаются граммотными врачами. Вопрос же состоит в некомпетентности многих фармацевтов, из-за плохого образования или определенных личных качеств. Хороший фармацевт как и хороший врач вначале своей деятельности должен быть "голоден" и впитывать знания,как губка. И только потом они начнут работать на него и повышать тот "потолок".

Об этом я и говорю - у первого стола неграмотные фармацевты, в то время, как грамотные провизора (с В/О) в поле. Никогда не видела, чтобы от уровня прффесионализма провизора в аптечном маркете зависела его зарплата.
Совершенно с вами согласен. Ведь в аптеке в наше время ценят не за наши знания - а за уменние впарить тот или инной препарат! Все решают деньги!

ДАЦЕНТ SV

Цитата: Медреп від Травня 26, 2008, 23:11:08 PM
Цитата: Кэтрин від Травня 26, 2008, 23:06:32 PM
Да нет, я поняла, тут шире вопрос освещается. В смысле, других групп препаратов. Вот мы педиатрию учили, так спросите меня по докорму-прикорму ???  Так и тут, если ты на кардиогруппе- онко- для тебя через 2 года работы- темный лес. И это хорошо, если онко, а не гастро-, к примеру

Я в аптеке не был 3 года и сейчас когда смотрю на витрины или журналы вижу кучу новых препаратов. Но к сожалению нет времени следить за всем.И я согласен с высказыванием - что время сьедает все знания мы становимся узкопрофильными специалистами!

Ну,  давайте будем професионалами до конца. В крайнем случае прийдет соседка, а я ей : извини. я по этой группе не работаю. У меня язык не повернется. Есть же журналы, интернет, конференции, коллеги в конце концов!
Да я согласен с вами есть СМИ - но сможете вы постоянно уделять время изучению новых поступлений на рынок. а за аналоги я ваще молчу!Во всех группах лекарств есть 5-10действующих веществ . а аналогов на 1 вещество 300 до 500 а вы будете помнить все формы и виды парацетамола? Сейчас только в Украине более чем 17,5 тыс лекарств.

Кэтрин

+1 Вам! Когда читаю действующее вещество на незнакомом препарате, в 90% случаев, радуюсь, что узнаю его! ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: Кэтрин від Травня 28, 2008, 21:15:38 PM
+1 Вам! Когда читаю действующее вещество на незнакомом препарате, в 90% случаев, радуюсь, что узнаю его! ;D

Да я тоже не семи пядей во лбу, и ОЧЕНЬ многого незнаю, но нужно отдать нам должное - мы постоянно учимся и работаем над собой, а многие врачи просто не хотят ничего знать, и пользуются схемами лечения 30-х годов.  А если мы будем учитывать тот факт, что на нас не лежит ответственность жизни больного? Иногда на визитах сталкиваюсь с ситуацией: врачу звонит больной и врач начинает его консультировать по тел, чаще всего хочется у него забрать тел, и самой дать рекомендации (не говорю сейчас о своих препаратах, а в принципе и в общих патологиях).

АтМыдыцыны

по телефону вообще-то не стоит консультировать.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

pozitive

Ну почему же, некоторые даже сексом умудряются по телефону так сказать заниматься.. Чего уж там дать пару рекомендаций, раз плюнуть.

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Червня 02, 2008, 18:08:00 PM
Ну почему же, некоторые даже сексом умудряются по телефону так сказать заниматься.. Чего уж там дать пару рекомендаций, раз плюнуть.

Вас это удивляет?? А меня удивляет, то что ЛЕЧАТ по телефону!!!!!!!!

pozitive

Это вероятно асы своего дела до мозга костей...

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Червня 06, 2008, 14:26:41 PM
Это вероятно асы своего дела до мозга костей...

Может Вы и правы, просто консультации не тянут на супер специалиста.

pozitive

Я с иронией, к тому что низззя консультировать и лучить по телефоню, профессионал не позволит себе этого сделать.

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Червня 07, 2008, 15:12:16 PM
Я с иронией, к тому что низззя консультировать и лучить по телефоню, профессионал не позволит себе этого сделать.

Вы меня конечно, извините, но моя проницательность меня подводит, и я уже не всегда отличаю, где Вы иронизируете, а где нет.

pozitive

wgik

Немногие проголосовали в опросе, но и уже понятно, что все имеют дело с дефицитом компетентности наших клиентов.
Наверное, если провести зеркальный опрос у наших клиентов, то результаты были бы аналогичны, ведь далеко не всех МП можно назвать профессионалами.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Назовите мне хотя бы одну область или сферу труда где есть ну как минимум 90% профессионалов?

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 11, 2008, 14:56:32 PM
Назовите мне хотя бы одну область или сферу труда где есть ну как минимум 90% профессионалов?
Спорт. Попробуйте повторить любое достижение самого неудачливого спортсмена. Независимо от занятого ими на соревнованиях месте, они - профессионалы.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

MeRRa

1. На днях услышал от зав. хирургией (а через пол-часа и от зав. неврологией - друзья они что ли), что поскольку большинство НПВС существуют и в формах для парентерального введения, проблема НПВС гастропатий решена. Дословно: "таблетка то, желудок не разъедает"
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А. С.

pozitive

Эт конечно немного удивляет, но ничего страшного, думаю. Знания которыми не пользуешься понемногу отмирают, увы... Вы ведь тоже наверняка сходу не вспомните что такое, к примеру, какосмия...  ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: MeRRa від Червня 20, 2008, 22:52:44 PM
1. На днях услышал от зав. хирургией (а через пол-часа и от зав. неврологией - друзья они что ли), что поскольку большинство НПВС существуют и в формах для парентерального введения, проблема НПВС гастропатий решена. Дословно: "таблетка то, желудок не разъедает"

Что я Вас не поняла.
Вы имеете в ввиду, что врачи думают,  нет-  таблетки, значит нет язвы, тогда Ваш долг рассказать им о селективных препаратах ингибиторов циклооксигеназы, и о том, что существует ЦОГ 1 и ЦОГ 2, и что самое главное - что гастропатии после длительного приема НПВС не  зависят от путей введения их (НПВС).  
А если Вы имеете ввиду, что парентерально это - ТАБЛЕТКА!? Тогда (краткий
курс фармакокинетики):
Ентерально:
-перорально;
-сублингвально;
-ректально;
-через зонд;

Парентеально (минуя ЖКТ):
-инъекционно;
-апликационно (трансдермальные проводящие системы)
-ингаляционно;
-в полости.