КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

Цитата: VEGA від Вересня 26, 2010, 21:19:55 PM
Молодчинка! :)
А Вы, уважаемая Вега, что-нибудь умеете готовить, кроме мозгов конкурентов? ;D
Ваш RELAXER.

VEGA

Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:11:24 PM
Цитата: VEGA від Вересня 26, 2010, 21:19:55 PM
Молодчинка! :)
А Вы, уважаемая Вега, что-нибудь умеете готовить, кроме мозгов конкурентов? ;D
Могу ещё -печень..и сердце.. ;D
Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

Это просто паштет, а что - нибудь пикантное ??? ::)
Ваш RELAXER.

VEGA

#64
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:21:27 PM
Это просто паштет, а что - нибудь пикантное ??? ::)
Не знаю насколько пикантное?))
Паштет готовлю по такому рецепту.
1. Паштет. 250г печени,нарезанной не крупными кубиками ,обжариваем на сковородке до румяной корочки со шпиком(прим100-150г),нарезанной мелкими кубиками 1-й морковью и  луком .
Затем всю обжаренную массу солим ,перчим,пропускаем на мясорубке со сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

Цитата: VEGA від Вересня 27, 2010, 21:30:05 PM
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:21:27 PM
Это просто паштет, а что - нибудь пикантное ??? ::)
Не знаю насколько пикантное?))
Паштет готовлю по такому рецепту.
1. Паштет. 250г печени,нарезанной не крупными кубиками ,обжариваем на сковородке до румяной корочки со шпиком(прим100-150г),нарезанной мелкими кубиками 1-й морковью и  луком .
Затем всю обжаренную массу солим ,перчим,пропускаем на мясорубке со сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)

А еще прикольно, когда масло кладут внутрь паштетной массы (и заворашивают рулетом), тогда получается по столовски, но вкусненько ! :P
Ваш RELAXER.

VEGA

#66
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:35:07 PM
Цитата: VEGA від Вересня 27, 2010, 21:30:05 PM
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:21:27 PM
Это просто паштет, а что - нибудь пикантное ??? ::)
Не знаю насколько пикантное?))


А еще прикольно, когда масло кладут внутрь паштетной массы (и заворашивают рулетом), тогда получается по столовски, но вкусненько ! :P
..А под белым соусом-пикантно? :)
Всю ту же печень,нарезанную кубиками с луком ,обжариваем до всё той же румяной корочки,заливаем молоком и тушим на медленном огне минут 40,солим,перчим и подаём к столу!))
Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

Цитата: VEGA від Вересня 27, 2010, 21:40:33 PM
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:35:07 PM
Цитата: VEGA від Вересня 27, 2010, 21:30:05 PM
Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:21:27 PM
Это просто паштет, а что - нибудь пикантное ??? ::)
Не знаю насколько пикантное?))


А еще прикольно, когда масло кладут внутрь паштетной массы (и заворашивают рулетом), тогда получается по столовски, но вкусненько ! :P
..А под белым соусом-пикантно? :)
Всю ту же печень,нарезанную кубиками с луком ,обжариваем до всё той же румяной корочки,заливаем молоком и тушим на медленном огне минут 40.))
Белый - это какой? Смесь сметаны, крахмала, воды, масла и всяко разных специй?
Ваш RELAXER.

RELAXER

Вега, когда Вы успеваете дописывать свои посты ???!!!
Ваш RELAXER.

VEGA

Цитата: RELAXER від Вересня 27, 2010, 21:45:21 PM
Вега, когда Вы успеваете дописывать свои посты ???!!!

Ловкость рук.. :P
В сметане-тоже можно.
А в молоке- печень получается нежной и мягкой.))
Так что..-приятного  аппетита! :)
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

#70
курица по камбоджийски

0,5 чайной ложки сахара на разогретую антипригарную сковороду, как только превратится в сироп добавить 3 зубчика мелко нарезанного чеснока и 30 мл соевого соуса.
довести до кипения.
засыпать  на сковороду 0,7 кг курицы, нарезанной кубиками.

жарить до выпаривания соуса (минут 5 на среднем огне).


Como dos y dos son cuatro

Medved

самое актуальное блюдо по сегодняшней жаре - зеленый чай...
Como dos y dos son cuatro

Алексей29

мате, дозираванно))
калабас се купил, шокирую публику)) ;D
Я мог бы стать другим...

Medved

Цитата: Алексей29 від Червня 07, 2011, 17:21:59 PM
мате, дозираванно))
калабас се купил, шокирую публику)) ;D

медленно, через bobilla  ;)

p.s. плетропный эффект - притупляет чувство голода.
Como dos y dos son cuatro

Medved

зима уж на носу...


Горячее вино «Глинтвейн»


В кастрюлю налить вино.
Положить сахар,корицу, гвоздику (без сердцевинки), мускатный орех и кориандр.
Счистить с апельсина цедру и добавить ее к вину.
Выдавить в кастрюлю с вином сок половины апельсина.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут не доводя до кипения.
Подать в бокалах айриш. Лучше готовить за сутки и подогревать перед подачей.

http://www.inkerman.ua/rus/gastronomy/recipies/drinks/hot-wine
Como dos y dos son cuatro

Medved

БОГРАЧ – МАДЯРСЬКИЙ ГУЛЯШ ІЗ ЗАКАРПАТТЯ (фото-рецепт)


http://igormelika.com.ua/moi-karpati/karpatska-gostna/bograch-madyarskij-gulyash-iz-zakarpattya-foto-recept
Como dos y dos son cuatro

BZ GAS

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА (для мужчин понятным языком).

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.
BZ ("agent buzz") – медленно действующие психохимическое боевое отравляющее вещество со скрытым периодом действия, временно выводящее личный состав противника из строя

VEGA

Цитата: Medved від Листопада 03, 2011, 13:17:40 PM
зима уж на носу...


Горячее вино «Глинтвейн»


В кастрюлю налить вино.
Положить сахар,корицу, гвоздику (без сердцевинки), мускатный орех и кориандр.

Прочитала  не кОрицу, а кУрицу...Сильно удивилась! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Farbi

Закуска творожная «Оригинальная».

Количество продуктов – произвольное по необходимому количеству.

Например:

Творог ? 400 г (две стандартные магазинные пачки) лучше не очень постный.

Чеснок – 2-3 крупных зубочка, натертые на мелкую терку.

Зелень – кинза и укроп – по 1 маленькому пучку, мелко порезанные.

Соль – по-вкусу. (Закуска должна быть яркая, достаточно соленая, но не пересоленная и не пресная. Во время присаливания – пробовать).

Перец черный – 2 щепотки.

Перец красный острый – на кончике ножа. (острота тоже определяется по-вкусу).

Майонез – 1-2 столовые ложки. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

Farbi

http://www.smachno.ua/blogs/blog_1222/6609.html